パティスリーSATSUKI スーパーモンブラン(和栗日記170) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

今年は9/1発売日に栗好きさん達と伺ってきました。
ホテルニューオータニ内 パティスリーSATSUKI スーパーモンブラン
{AB89D7A4-44B6-4839-A204-C5D546A495E0}
直径7cm 重さ280g 単に大きさスーパーというわけではなく、シェフのこだわり素材もスーパーなのです。
{82086A0F-C059-4A5F-AAE7-F3273B1655F8}

 

マロンクリームに羊羹葛、黒蜜を絡めた和栗が丸ごと1個、藻塩のほのかな塩味が効いてます

{CB096BF1-7192-4EEB-8F34-D835EDA6244B}

 

一人1個食べる方、3店めだからお持ち帰りする方、、いろいろ〜 

{3A363115-A1D8-4D94-9792-F18993E265F9}

いずれにしても、生菓子は出来たてがいちばん♡