場所は銀座「銀座 かきごおり '寿'」 http://ginza-kotobuki.com/
かき氷の商品開発って、とても難しい
「ガーッと氷削って、たら〜っとソースかけるだけ」なんて言えない!スゴイ奥深さなんです
あまいけいきさんは1年少しで、200店300種のかき氷を食べ研究されてきました。だからこそ「違いがわかる男っぷり 」 な、オリジナルかき氷です
●いちご やっぱり、外せない定番です。ふわっふわの氷に甘い苺のソースは果肉感たっぷり
さらに〜自家製杏仁シロップをかけてくださいね、おいしさが広がります
●フランボワーズ・ア・ラ・モードは、甘酸っぱいフランボワーズにプリンソース後ほど、そのこだわり氷のことを書きますが、ふわっふわな氷に味が絡んで、最後までおいしい。たまに途中でダラダラ溶けて液体になっちゃう悲しい氷に出会ってしまうことがあるけど、そんな寂しさありまへーん♪
●マンゴーア・ラ・モード
マンゴーア・ラ・モード、お気に入り♪
私は甘党なので、フランボワーズア・ラ・モード、マンゴーア・ラ・モードなどプリン系の味が加わったものが好み。いずれにしても、ふわっふわ氷の軽さとソースの絡み具合がとってもおいしい
それもそのはず・・・
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
●氷
和歌山県南部を流れる、古座川の名水から作られる「純氷」がベースで、
出来上がった氷は浄水場に取り込まれ殺菌消毒し、製氷工場に送られ、さらにろ過されます。
その後温度管理や取り扱いに十分注意され、カルキなどの不純物を取り除いた、硬く透明無味無臭の「純氷」が完成する・・・
その後温度管理や取り扱いに十分注意され、カルキなどの不純物を取り除いた、硬く透明無味無臭の「純氷」が完成する・・・
●果物ソース、杏仁シロップ
高知県のパティスリー「マンジェササ」の自家製ソース・イチゴ、マンゴー、フランボワーズが使われています
杏仁シロップは銀座寿さんの自家製。着色料、香料、安定剤など添加物フリー。完熟したフルーツのみを使用しているので濃厚で深みが強いです
●プリンソース
たまごは、2008年農水省主催ライブマルシェでカリスマ生産者に認定された卵明舎さんのもの。
●プリンソース
たまごは、2008年農水省主催ライブマルシェでカリスマ生産者に認定された卵明舎さんのもの。
果物ソースとの組み合わせでスペシャルなかき氷になる〜
。。。。。
。。。。。
各単体をスペシャルな味に完成させるのは、あまいけいきさんならではのご見識から。
そして「人・もの」つながりから完成されたかき氷の数々です、スペシャル!
店内でゆるゆるどうぞ〜
8/31までの期間限定です。
そして「人・もの」つながりから完成されたかき氷の数々です、スペシャル!
店内でゆるゆるどうぞ〜
8/31までの期間限定です。
ぜひ!
こちらもチェック
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定休日: Twitter にてご確認ください。
営業時間: 11:00~17:00
※平日100食 土日祝150食 完売終了。
お問い合わせはメールにて承ります。
Mail: info@earch.co.jp
Address:東京都中央区銀座5-9-17 あずまビル 2F
緊急連絡先:090-8031-0821 担当:古城(こじょう)
電話受付時間:11:00〜17:00
※ご予約は承っておりません。
※かき氷残数などについてのお問い合わせは
受け付けておりません。
※寿シーフード(当店夜部門)の電話番号には
おかけにならない様お願い申し上げます。
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※寿シーフード(当店夜部門)の電話番号には
おかけにならない様お願い申し上げます。