何が話題って、やはりこのお方、肉マイスターの田辺晋太郎さんがプロデュースということと、
前菜、一皿目からこーんなおいしい牛肉がいただける上質さ。すでに話題です
田辺さんのお人柄かと思いますが、一言で言うと「きめ細やか」。工夫があり「おいしいお肉を食べてほしい」そんなお肉への愛あるお店なんです。
店内はカウンター、テーブル、個室と幅広い対応が可能
最初の一杯のおすすめは「生ホッピー」。ホッピーの生って珍しいかも
お料理は「肉割烹」スタイルで、和食に片寄ってないメニュー。ありそうでないんです、お肉が主で和に片寄らないで、おいしさを演出してくれるお店って。
赤ピーマンのスープ、地鶏の茶碗蒸し、牛肉の塩漬け、トリッパのトマト煮
バリエーション豊かなお料理ってことはお酒も豊かに揃っています。例えば、珍しい「オレンジワイン」 白とロゼの間のようなワイン、爽やかな甘みあるものや、地鶏唐揚げは大根おろしでいただき、
メインの焼き物は「牛・やんばる豚・鹿」を食べ比べ。
やんばる豚は旨みが濃く脂身が甘い~
お肉には赤ワイン。お酒の種類が豊富なところも嬉しい限り
そして最後の〆のご飯とお味噌汁!印象的でしたー。。他にない独創性を感じます
ごはんには、醬のような肉味噌のような。ほんのり辛み。「瓶詰めで売って」って思わず言ってしまった。「あともう少したべたいなー」くらいの量加減もいいそして「ポルチーニ茸のお味噌汁」。この一品で〆るって粋だわぁ。香り良くてポルチーニと味噌の相性良さを新しく発見!
正式OPENしたらまた伺わせて頂きます。きっとすぐ予約困難になるかと思うので。
お肉には赤ワイン。お酒の種類が豊富なところも嬉しい限り
そして最後の〆のご飯とお味噌汁!印象的でしたー。。他にない独創性を感じます
ごはんには、醬のような肉味噌のような。ほんのり辛み。「瓶詰めで売って」って思わず言ってしまった。「あともう少したべたいなー」くらいの量加減もいいそして「ポルチーニ茸のお味噌汁」。この一品で〆るって粋だわぁ。香り良くてポルチーニと味噌の相性良さを新しく発見!
正式OPENしたらまた伺わせて頂きます。きっとすぐ予約困難になるかと思うので。
楽しみ!
肉処 嘉陣
住所/港区白金5-12-12
6/29 肉の日に堂々OPENです
肉処 嘉陣
住所/港区白金5-12-12
6/29 肉の日に堂々OPENです