お元気そうで何より
店内に氏の右腕のエリックシェフや、カウンター席に偶然お友達もいらして、テンションは上がり気味
「ほらほら、写されてる」
バタバタしつつも、ゆっくり落ち着いて食べなきゃね~
旬アスパラと野菜をふんだんに使った 新作メニュー
昨年から「野菜オンリー」のメニューがぐんと増えた。恵比寿では「野菜だけのフルコース」もいただいたっけ。焼き茄子ピューレがソースになっていて、焼いた香ばしさの香りも隠し味になる。アスパラは決して茹で過ぎてない、しっかり食感が楽しめる仕上がり。茄子にポテッとしたとろみとボリュームがあって「野菜だけ」とは思えないボリューム感さえ感じる一皿です。 定番化されるといいなー
メインのホロホロ鶏はモリーユ茸と。皮の香ばしさと身のジューシーさ、キリッときかせた塩、ふんわり香るハーブ。安定したおいしさを感じる。ブレないって重要なことだと思う
27日までが六本木で、その後は恵比寿や各店を巡回され、来週には日本を出国されるご様子、
今日はあまり長居せず少しの時間でしたが、「出会い」があるレストランでは元気いっぱいになれる
おいしい料理もお酒も、そこにいる「人」全員が作り出す
レストランって、「レスト 休息 & ラン 明日に走る活力」が語源ではあるけれど、
生産者さんも、作り手さんも、食べ手さんも、
みんなが楽しんで笑顔で過ごせる。
おいしい料理やサービスだけではない
本当の意味での休息かつ明日への活力を得れる
愛いっぱい
食で繋がるご縁に感謝です
今日も明日もこれからも 頑張るん♪