あのシェフのお料理♪パリ シャルルドゴール空港でのお楽しみ③食事編 /パリとわたしvol.13 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

シャルル・ド・ゴール空港(www.parisaeroport.frでのお食事におすすめと言えば...


どこ? 実は真ん中の柱にヒントが~
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そう、このモノトーンの柱です。なんとなく見覚えがありませんかー?
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【回想】 ・・・・・・





ほらほら、ここ😊

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以前、記事を書きましたー
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ギー・マルタン氏がオーナーシェフの
「 Le Grand Vefour ル・グラン・ヴェフール」。本店編でご紹介しました→http://ameblo.jp/i-kitchen/entry-12158552167.html
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この素敵な柱はダニエルビュラン氏のデザイン。インパクトありますよね



・・・・・・・そして



【シャルル・ド・ゴール空港内で↓】




ギーマルタンシェフが監修のレストランがあり、おすすめです

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その名も「I LOVE PARIS」
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空港内、乗り換えに便利な場で
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飛行機を目前に臨場感も楽しみながら
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注文はi-podででき、
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日本語もOKです
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フライト前の食事にピッタリ
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この後の エールフランスさんのラウンジや機内食も楽しみだったので、比較的軽めにオーダー。シャンパンと一緒に出てきた2品は、
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にんじんポタージュとサーモン。実は注文しようかと思いつつ見送ったのでなんとなく嬉しかったりして
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ほんまちゃん(http://www.hommania.com/portal/)が頼んだタルタルはスミレのサラダと一緒に。クリーミーで美味しかったー
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お豆腐の海苔巻き。こんな日本スタイルが上品でおいしく食べられる。ギー・マルタンシェフの日本への愛を感じちゃいます。うれしい
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特筆は、海苔。しなやかで香り豊か。中は豆腐を水切りし、すり身と合わせてありましたが、水分を多く含みロールに難しいわけで。こんなに海苔料理がおいしいって、ますます嬉しくなってしまう
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私はチキンカツのシーザー風。 

なにかちょっと食べたい。って時に揚げ物をよく頼む。

え?ヘビーですか?

いえ、上質な油でしかも油ぎれ良いサクサクチキンやポテトって食べやすく感じるのですが・・・笑
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店内で食べるも良し。お急ぎの方はお隣「MIYOU」でテイクアウトするも良し。もちろんギー・マルタンシェフの監修です
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フレッシュな野菜サラダパックや
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サンド、トルティーヤなども
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おシャンティなデザートや
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キャビアとのコラボもございます♪
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どちらの店舗も早朝5:30~23:30まで可能、素晴らしい料理に便利だなんて♡
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いずれにしても、ギー・マルタンシェフのお料理を空港内で気軽に頂けるのはとっても嬉しい。


渡航先によっては要乗り換えターミナルですが、わざわざでも行く価値ありのレストランです



●シャルル・ド・ゴール空港(www.parisaeroport.fr
●ギーマルタン シェフ個人facebook

https://m.facebook.com/pages/Chef-Guy-Martin/585988254834156





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