赤坂 日本料理 「紙音(しおん)」 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

あぁ、春が来るなぁとしみじみ思う
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冬の旬と、春の走り旬。素材が出揃う2月は日本料理が楽しい。

赤坂「紙音(しおん)」へ伺いました。http://www.e-kaiseki.co.jp/smp/

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お椀で、料理の醍醐味を味わう
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牡丹海老のみずみずしいおいしさと、山菜を共に愛で、
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焼き鴨と一緒に筍、そら豆を頂く
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献立表に「くも手海老」と書かれていた。本当だ、海老が蜘蛛みたいに広がってる
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ふぐは煮こごりで。ぷるんと弾力を感じた瞬間、溶けていった。コラーゲンちゃん、このまま私に浸透してね。笑
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「味わい深いお酒ですよ」とすすめられ、日本酒はもちろん、
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美しい切子のグラスにうっとり。器の楽しみも日本料理ならでは
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鰤ご飯は、
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そのまま熱々を頂き、
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最後のひと口はお茶漬けにして
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「男性にも人気」のプリンは黒みつがおいしく、とてもなめらか~
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あまおうの中でも更に甘いデラックス
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「なーんだ?」
飲んで当ててー。と女将に言われてゴクリ
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身体想いのウコンでした。

店内は個室3部屋と
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カウンター6席ほど
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特に宣伝しない、常連さんのみ。
赤坂で20年以上愛されている日本料理店


「良いお客様ばかりで助かるわー」

笑顔満開でいつも元気な女将が素敵!



赤坂 日本料理「紙音(しおん)」