食べたいメニューはどれ?「渋谷ヒカリエ×Chef-1」6人のスターシェフ、期間限定メニュー19 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

まるで渋谷駅ジャック⁉︎

ヒカリエ入口に
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渋谷駅地下通路に!
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頭身×1.5倍以上ありそうな大ポスターが‼︎
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渋谷ヒカリエの「美食革命」~

6人のスターシェフが渋谷ヒカリエ内レストラン19店でコラボメニューを展開しています(2/29まで)

詳細は → CHEF-1 公式サイト



時間限定メニューもあり、今回はお食事系は「ディナーのみ」メニューに狙いを定め



まずは、7階「うま馬」へ
http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=290

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山下春幸シェフのメニュー
「ごろっと柚子とフォアグラの新博多風もつ鍋」
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てんこ盛りになった野菜(ニラ、キャベツ、大根)お豆腐

「自然に沈んでくるので触らず、待って下さいね~」と、お店の方

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「待つなら」と、頼んだ鶏皮、
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パリパリでおいしい
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お通しの鶏、キュウリ
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となると、まずはビール(笑)
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このラインナップ。

「ん?今回は‘美食’ 革命よ、、ね?(笑)」と思いつつ。


勢いで餃子も注文し、
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沈んできたお鍋を前に

「大丈夫、煮えてますよ」
「安心しました」


店員さんと、微妙な(笑)返しを楽しみ、
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山下シェフのポン酢で頂きまーす

容器のカジュアルさは逆に親しみ感かと。
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ぷりぷりホルモンとキャベツは鉄板の相性。底のスライス大根は後半のお楽しみ、味が染みてからいただきましょう
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そこへ、フォアグラ。さすが山下シェフの技とセンスでいらっしゃいます。ありそうで無い組み合わせ、おいしい
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旨みを全て吸った〆ラーメン、博多らしく細麺で喉越し良し。おいしい
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ガッツリ系メニューって意外に女子も好き

ビタミン・コラーゲンが放出されたスープ。「美は1日にして成らず」と思いつつも、つい明日のお肌へ期待が高まる

フードアナリスト水谷琴美さんとご一緒に
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「真由美さーん、次はコレ食べたい♡」と
琴美さんリクエストで移動


ハーブレストラン&ハーブミルクカフェ「Rice People, Nice People」
http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=287

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山田宏己シェフ「鱈の白子とパクチーのパッタイ」を頂きます。

店頭で絶対目が行く「パク盛り 0円」。
スパイスハーブチキンも見逃さず...
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わーい

パクチー!嬉しさひとしお(←大好物)
{DC62F724-E402-44AE-8EF4-8F22E29B0772:01}パクチーとヒロシェフのパッタイ
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とろける白子のクリーミーさがいい。パクチーとも合う
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チキンは甘辛い。パンチありおいしい
アラカルトメニューも充実してます
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お次はコチラ

SESTOSENSO 『H』(セストセンソ アッシュ)

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先ほどのヒロシェフのパッタイがとてもおいしかった

とはいえ、ヒロシェフと言えば、やっぱりパスタ。食べなくちゃ!

「高知県産フルーツトマトの冷製カッペリーニ 魚介のフリットを添えて」
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メンバー全員で改めて乾杯
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冷えたカッペリーニと揚げたて魚介フリット。あえて違う温度感で食べるとおいしさに楽しさが加わる。パスタの量も程よいので1人一皿でも完食できそうな勢い

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高知産フルーツトマトは甘み濃縮感、ハンパない。おいしーっ!
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「こういう雰囲気、女子好きよね」

カウンターとダイニングの感覚がちょうどいい。一人でも気軽に来れる。その一方で、、、

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ワイワイ盛り上がるにもちょうどいい
Chef1のプロデューサーでもある、放送作家すずきBさん、クロサキヒデオさんもご一緒に
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そして最後はスイーツ
辻口博啓シェフのコラボメニュー
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「鉄板焼き お好み焼き かしわ」へ http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=294
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「アッシュ・カスタード・モナカ」
辻口シェフのカスタードクリーム、キャラメルソース、ナッツとお店のモナカの皮とアイスがコラボ。

うわっ!こんな贅沢な中身を...
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ぱふっ。

両側から挟んで、頬張る
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「ここクリームだ、アイス?あ、小豆♪」

と探りながら齧りましょ。ソースと食べると一層おいしいです。




食べたいメニューはどれですか?
→渋谷ヒカリエの「美食革命」~
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6人のスターシェフが渋谷ヒカリエ内レストラン19店でコラボメニューを展開しています

2016年2/29まで
詳細は → CHEF-1 公式サイト


#シェフワン#渋谷ヒカリエ#chef1