ヒカリエ入口に
まずは、7階「うま馬」へ
「大丈夫、煮えてますよ」
「安心しました」
時間限定メニューもあり、今回はお食事系は「ディナーのみ」メニューに狙いを定め
まずは、7階「うま馬」へ
http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=290
山下春幸シェフのメニュー
「ごろっと柚子とフォアグラの新博多風もつ鍋」
てんこ盛りになった野菜(ニラ、キャベツ、大根)お豆腐
山下春幸シェフのメニュー
「ごろっと柚子とフォアグラの新博多風もつ鍋」
てんこ盛りになった野菜(ニラ、キャベツ、大根)お豆腐
「ん?今回は‘美食’ 革命よ、、ね?(笑)」と思いつつ。
勢いで餃子も注文し、
「大丈夫、煮えてますよ」
「安心しました」
容器のカジュアルさは逆に親しみ感かと。
ぷりぷりホルモンとキャベツは鉄板の相性。底のスライス大根は後半のお楽しみ、味が染みてからいただきましょう
そこへ、フォアグラ。さすが山下シェフの技とセンスでいらっしゃいます。ありそうで無い組み合わせ、おいしい
山田宏己シェフ「鱈の白子とパクチーのパッタイ」を頂きます。
店頭で絶対目が行く「パク盛り 0円」。スパイスハーブチキンも見逃さず...
わーい
パクチー!嬉しさひとしお(←大好物)
お次はコチラ
先ほどのヒロシェフのパッタイがとてもおいしかった
とはいえ、ヒロシェフと言えば、やっぱりパスタ。食べなくちゃ!
「高知県産フルーツトマトの冷製カッペリーニ 魚介のフリットを添えて」
メンバー全員で改めて乾杯
冷えたカッペリーニと揚げたて魚介フリット。あえて違う温度感で食べるとおいしさに楽しさが加わる。パスタの量も程よいので1人一皿でも完食できそうな勢い
「こういう雰囲気、女子好きよね」
カウンターとダイニングの感覚がちょうどいい。一人でも気軽に来れる。その一方で、、、
ワイワイ盛り上がるにもちょうどいい
Chef1のプロデューサーでもある、放送作家すずきBさん、クロサキヒデオさんもご一緒に
食べたいメニューはどれですか?
ぷりぷりホルモンとキャベツは鉄板の相性。底のスライス大根は後半のお楽しみ、味が染みてからいただきましょう
そこへ、フォアグラ。さすが山下シェフの技とセンスでいらっしゃいます。ありそうで無い組み合わせ、おいしい
旨みを全て吸った〆ラーメン、博多らしく細麺で喉越し良し。おいしい
「真由美さーん、次はコレ食べたい♡」と
琴美さんリクエストで移動
↓
ハーブレストラン&ハーブミルクカフェ「Rice People, Nice People」
http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=287
琴美さんリクエストで移動
↓
ハーブレストラン&ハーブミルクカフェ「Rice People, Nice People」
http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=287
店頭で絶対目が行く「パク盛り 0円」。スパイスハーブチキンも見逃さず...
わーい
パクチー!嬉しさひとしお(←大好物)
とろける白子のクリーミーさがいい。パクチーとも合う
お次はコチラ
SESTOSENSO 『H』(セストセンソ アッシュ)
先ほどのヒロシェフのパッタイがとてもおいしかった
とはいえ、ヒロシェフと言えば、やっぱりパスタ。食べなくちゃ!
「高知県産フルーツトマトの冷製カッペリーニ 魚介のフリットを添えて」
メンバー全員で改めて乾杯
冷えたカッペリーニと揚げたて魚介フリット。あえて違う温度感で食べるとおいしさに楽しさが加わる。パスタの量も程よいので1人一皿でも完食できそうな勢い
「こういう雰囲気、女子好きよね」
カウンターとダイニングの感覚がちょうどいい。一人でも気軽に来れる。その一方で、、、
ワイワイ盛り上がるにもちょうどいい
Chef1のプロデューサーでもある、放送作家すずきBさん、クロサキヒデオさんもご一緒に
そして最後はスイーツ
辻口博啓シェフのコラボメニュー
「鉄板焼き お好み焼き かしわ」へ http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=294
「アッシュ・カスタード・モナカ」
辻口シェフのカスタードクリーム、キャラメルソース、ナッツとお店のモナカの皮とアイスがコラボ。
うわっ!こんな贅沢な中身を...
ぱふっ。
両側から挟んで、頬張る
「ここクリームだ、アイス?あ、小豆♪」
と探りながら齧りましょ。ソースと食べると一層おいしいです。
辻口博啓シェフのコラボメニュー
「鉄板焼き お好み焼き かしわ」へ http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=294
「アッシュ・カスタード・モナカ」
辻口シェフのカスタードクリーム、キャラメルソース、ナッツとお店のモナカの皮とアイスがコラボ。
うわっ!こんな贅沢な中身を...
ぱふっ。
両側から挟んで、頬張る
「ここクリームだ、アイス?あ、小豆♪」
と探りながら齧りましょ。ソースと食べると一層おいしいです。
食べたいメニューはどれですか?
#シェフワン#渋谷ヒカリエ#chef1