「VESTRI ヴェストリ」イタリアらしい高級チョコレート★新作とお気に入りは… | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

イタリア高級チョコレート「VESTRI」ヴェストリ http://vestri.jp/
先日、新作のテイスティングに伺いました

定番アイテムを少量づつ頂きながら、新作のテイスティングをさせて頂き意見交換会の実施です

まずはトレーに3種


「VESTRI」の哲学が形になったとも言われるプラリネのシリーズから
ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ストロベリー、プレーン、


3層で味わいの奥深さを感じる


「VESTRI」のこだわりは「口溶け」。私もこのなめらかでシルクのような口溶けが大好き。特に「ペルレ・デ・トスカーナ」は一層口溶けの良さを感じます


個人的な好みはこの2種のプラリネです。味は「ミエル(はちみつ)」と「ヴヴエッタ」ラムレーズンの薫りがとてもおいしい。口溶けの良さと薫り良さが印象的です



VESTRIと言えば、「黄金のスプーンですくって食べるチョコレート」が代表チョコですが、



まずは従来のラインナップを少しづつテイスティング。



ヘーゼルナッツの甘み、シチリア、フロンテ産の最上級ピスタチオの薫り、ストロベリーの酸味など、味の変化や薫りの違いを体感。新作はミルクタイプのジャンドゥイアにクラッシュしたヘーゼルナッツがイン。食感が加わり、おいしさに変化と楽しさが加わったよう。好みです



タブレットタイプでは、ホワイトチョコ×黒胡麻など新しい風を感じる味や

「スコルツエッテ」「フルッテッレ」と呼ばれるドライフルーツ×チョコレートもおいしい

オレンジピール、レモンピールや、



日本にはあまり無いかな?ワイルドチェリーがチョコでコーティングされています。イタリアでは定番の組み合わせです

いちじく+チョコレート 大好きな組み合わせ

プラリネの人気テイストたち (私は アルサーレ(白い柄つき)、お塩が入ったタイプをよく頂きます)
オリジナルトリュフの詰め合わせは、ホワイト+ピスタチオ、ミルク+ヘーゼルナッツ、ダーク+アーモンド
まさに「トスカーナの真珠」とも言われるほどの人気です
タブレットの種類も豊富ですし、瓶に入ったものは、砕いたカカオ豆をチョコレートでコーティングしたもの。
そのままサクサク食べてもおいしく、アイスクリームやヨーグルトにトッピングしてもおいしい

私は口溶けの良さを感じる「ペルレ・デ・トスカーナ」とプラリネの新作の味がとても好みです。
クラッシュカカオのセットも可愛い瓶入りなのでプレゼントにもおすすめ。

皆様は・・・? 


詳細は公式HPからどうぞ
お好みのチョコレートを見つけてくださいね

イタリア高級チョコレート
「VESTRI」ヴェストリ http://vestri.jp/


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