6/1から★グランドハイアット東京/“美”をテーマに、サマーテラス限定メニュー | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

グランドハイアット東京にて。

6/1(月)からグランドハイアット東京内
①「フレンチ キッチン」②「オーク ドア」「③フィオレンティーナ」④「六緑」の4レストランにて
夏のビアガーデン&ハッピーアワー サマーテラスプランが開催されます。

また、今年はドレスコードをオールホワイトにし、すでに予約が殺到しているサマーイベント
「Soirée Blanche 2015 ~ソワレ ブランシュ」も開催。
1970 年代に南仏・サントロペで発祥した「白」をテーマにした夏夜イベントです。

この日はレセプションに伺いました。もちろん、ドレスコードは白。
グランドハイアット東京 広報室の皆様とご一緒に。



そして、モエ・エ・シャンドン・アイス アンペリアルも夏季限定発売。








とにかく、会場は真っ白でとってもカッコいい!


各店のサマープランです。
レセプションメニューを掲載していますが、詳細は各店のHPをご覧下さいね。


フレンチキッチン

“美”をテーマにしたメニューのBBQプラン。
レセプションの会場にもなったこのテラスでの開放的なBBQは毎年大人気です。

前菜(季節野菜の盛り合わせ)、
BBQプレート(ポークスペアリブ、海老、仔羊のソーセージ、牛肉のテンダーロインなど)
フリーフロードリンク(スパークリングワイン、赤ワイン、ロゼワイン、白ワイン) / ¥5900


※詳細はこちらへ → フレンチキッチン



牛肉のテンダーロインとポテト



岩塩とブラックペッパーで頂きます。
赤身の濃厚さがおいしい


②フィオレンティーナ(イタリアン カフェ)

ハッピーアワータイムが設けられ、限定のお酒も。
人気メニューがお値打ちに楽しめるサマープランもあります。

野菜のタパス料理が中心です。ヘルシーさが嬉しいですね。

詳細はこちらへ → フィオレンティーナ


スーパーフードを使ったサマースイーツの新作も登場。

上段、手前から奥へ
・ライムとレモングラスのベリーヌ
・ラムレーズンとキャラメルのトライフル
・ピーチと紅茶のベリーヌ
・ピーチとスプマンテのベリーヌ

下段 手前から
・マンゴーとココナッツのベリーヌ
・ラズベリーとバラとライチのベリーヌ
・マスカットとアイスワインと白ワインのベリーヌ
・アナナスとパッションのテリーヌ(中にタヒチバニラ)




③オークドア(ステーキハウス)


「プレミアムプラン」など、大人のビアガーデン。毎年人気のプランです。
新鮮素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理されるステーキが人気。
レギュラープラン(¥6800)~プレミアムプラン(¥8800)まで多種なプランから選べます。

詳細はコチラへ → オークドア



④六禄 (寿司)
全国各地のクラフトビールも味わえる。「和ビール」が人気。
寿司屋のテラスで味わうお弁当にも注目です。



都内ホテル初となる寿司屋のテラス「和テラス」、私も伺おうと思います。素敵ですよ。


グランドハイアット東京
港区六本木6-10-3

東京メトロ  日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
都営地下鉄  大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分
※渋谷から「六本木ヒルズ」直行バスも出ています。


6/1からの 開催が楽しみ。


私もかなりの頻度で伺う予定です。うふふ。