「宮崎県尾崎牛 しゃぶしゃぶ・すき焼きナイツ」
肩ロースをすき焼き、肩バラをしゃぶしゃぶで
食べ比べる会に伺いました。
宮崎県尾崎牛 は良質の水と飼料と牛を知りつくすスタッフで
育てられ、風味豊かな旨みが頂ける牛です。
そのおいしさは世界でも評判。
現在、パリ発のJAL便ファーストクラスの機内食でも頂けます。
今回は日本初=世界初の試み!
【鍋ぞう 新宿明治通り店】
お肉がおいしいことはもちろん、
野菜は食べ放題で嬉しい。
薬味は基本のタレに柚子、ワサビ、生姜、山椒、にんにく、大根おろし etc
色んな味変が出来る点も「鍋ぞう」だからこそ。
特に今回は尾崎牛に合わせて宮崎県産野菜が一緒に頂ける。
せり、菜花、たけのこなど。味が濃くて薫りが高くてとてもおいしい。
お肉の登場です。
●手前)肩ロース(すき焼き)
●奥)肩バラ(しゃぶしゃぶ)
しゃぶしゃぶの良さは、やはり余分な脂が落ちて
旨みだけで堪能できること。
菜の花をくるんと巻いて頂いたり、
尾崎牛が充分に甘いので
すき焼きタレのお砂糖は甘み控えめで充分おいしい。
ステーキも網焼きもおいしいですが、
和牛の和鍋、おいしさも格別です。
【鍋ぞう 新宿明治通り店】
今回は特別なお肉で量が決まっていますが、
普段の営業ではお肉もお野菜も食べ放題です。