「握りすし講座」と 豊島屋本店さんの日本酒講座 → 記事はこちら★
おもてなしの心 を伝えて下さる
吉村社長の講座はとても印象的でした。
そして当日は自分達で握ったお寿司と広島県産の牡蠣料理を一緒に楽しみ、
4種類のお酒も合わせて堪能しました。
その中で、私が特に美味しかったお酒がこちら
① 金婚 大吟醸 江戸の華 720ml
原料米 兵庫県産山田錦
精米歩合 35%
アルコール度数 15度
日本酒度 +3 やや辛口
特価:3,150円(税込)
一緒に頂いた牡蠣お料理(一部)
●おろしポン酢和え(岩海苔添え)
●牡蠣の赤味噌あん
●牡蠣の白味噌椀
(ビーツが入っていて、少し色がにじんでいます)
一番最初に頂いた「金婚」も飲みやすくて美味しかったです。
金婚 上選 (300mlサイズ)
日本酒度 中口-1
金婚正宗は、
明治神宮様・神田明神様・日枝神社様の
お神酒としてお納めされているそうです。
ここから買えます
①豊島屋本店 ★ 江戸の華 お買い物
②豊島屋本店 ★ 金婚 上選 お買い物
少しづつ、日本酒が飲めるようになって、、、きたかな??
うーん、まだまだ、、、。笑
おいしですよー。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。