【シンガポール経済新聞に掲載】講座★豊島屋本店・東京すしアカデミー シンガポール校 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

先日、お話した
東京すしアカデミー シンガポール校での講座風景が
新聞掲載されました



※詳細はこちらをクリックダウン
http://singapore.keizai.biz/photoflash/788/
 
フードアナリスト里井真由美 公式ブログ


東京すしアカデミーでの「握りすし体験」と
カキ料理を楽しんでいる様子の画像です。


今回のシンガポールで、
いちばん感じたのは「おもてなしの心」でした。



私は「お米」を通じて日本人の「食、心、技術」を伝えたいです。

今回は日本酒を通して、
豊島屋本店さんの
「おもてなしの心」のお話がとても印象的でした。


長年、とある食品企業で「おもてなしの心」を教わり伝えてきたつもりですが
今またこの大切さを感じています。




この心が伝えられることができ、
またその心がわかる人でありたいです。





食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね