最終日の前日夜は、「テイスト アワ ラブ フォー ザ ランド」というタイトルで
愛をテーマに、会場はハワイコンベンションセンターにて開催。
コンベンションセンターの屋上にて開催されました。
日本からは、、、
あのシェフが!
ご夫婦でいらっしゃいました。
トシ ヨロイヅカ シェフ、川島なお美ご夫妻です。
通常の開場時刻より少し早めに入ったので
ほぼ一番乗りに、シェフからおいしいスイーツを頂きました。
完成したスイーツは
ハワイアンサンデー♪
「ハワイの食材を活かす」 という指針なでの、
ココナッツ、マカデミアナッツ、マンゴーで仕上げられています。
ほんのり甘さが丁度良く、
ぷるぷる食感とナッツの食感コントラストが
とってもおいし~っ
みなさんで
記念撮影させて頂きました。
会場内には、各国からの著名シェフが多勢いらっしゃっています。
- イッピー・アイオナ(スリー ファット ピッグス:ハワイ島ワイコロア)
- ケオニ・チャン(フードランド スーパーマーケットLtd.:オアフ島ホノルル)
- クリス・コセンティーノ(インカント:サンフランシスコ)
- スティーブン・ドゥフェイ(カリナリー インスティチュート オブ アメリカ:カリフォルニア州セントヘレナ)
- マーク・フライシュミッド(ハレクラニ:オアフ島ホノルル)
- クリス・カジオカ(ヴィンテージ・ケーブ:オアフ島ホノルル)
- エド・ケニー(タウン:オアフ島ホノルル)
- ムーラッド・ラルー(アジーザ:サンフランシスコ)
- ジョン・マツバラ(アズール:オアフ島ホノルル)
- ジョージ・マブロサラシティス(シェフ マブロ:オアフ島ホノルル)
- ラッセル・ムーア(カミノ:カリフォルニア州オークランド)
- マーク・ノグチ(テイスト:オアフ島ホノルル)
- シェルドン・シメオン(スター ヌードル:マウイ島ラハイナ)
- アート・スミス(テーブル フィフティ ツー:シカゴ)
- ヒロ・ソネ(テラ レストラン:カリフォルニア州セントヘレナ)
- ジョナサン・ワクスマン(バブート:ニューヨーク)
- サン・ユーン(ルクション:ロサンゼルス)
- 鎧塚俊彦(トシ・ヨロイヅカ: 東京)
上記リストにお名前は無かったのですが、
久原本店「茅の舎(かやのや)」さんも出店されていて
とても嬉しくなりました。
創業は明治26年
福岡で「茅の舎」という自然食レストランを
経営されています。
そこでのお料理のベースになるあのお出汁!!
東京ではミッドタウンで買えるのですが、
ハワイでも今後買えるようになるそうです。
日本の味のベースになるお出汁を
ハワイでも頂けるようになるのは、嬉しい。
こちらはあたたかい豚汁です。
他にも多勢のシェフが腕をふるっておみえでした。
お肉に合うワインもご紹介頂きました。
そうだ★会場入口では
LEXUS が!
2014年新モデルだそうです~。
本日も 西理恵さんと
ご一緒させて頂きました。
ありがとうございました!
おすすめのハワイアン航空では
往復チケットプレゼントが当たる
キャンペーンをやってます!
応募は「いいね」を押して自分の好きな島に投票するだけでOK。
キャンペーン期間は2013年8月26日(月)~2013年9月30日(月)
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。