京都グルメ④⑤うなぎ★はみ出し派?あふれる派?★「錦糸丼」vs「きんし丼」食べ比べ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

Facebookに書いたら、
「食べたーい」ってご意見が多かったので、改めて並列でご紹介です。


京都 新京極「かねよ」のうなぎ「きんし丼」(並2100円)

★見た目インパクト大!
★刻んでないので「錦糸」とは言わずに平仮名で「きんし丼」
★タレは甘くなく、さっぱり系。ご飯堅め。卵も素材を活かした関西風だしの味

はみ出る 玉子~

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

ダイナミックに齧る!

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪
食べ応え満点!

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪



祇園「かね正」の錦糸丼(1500円)

★刻んだ卵なので「錦糸丼」
★タレは甘くなく、さっぱり系。ご飯堅め



Refrainの美味しいもの見つけた!

あふれる 玉子 ~
Refrainの美味しいもの見つけた!
わっさわっさ=DASH!DASH!= とした玉子 が乗っているので、、、
Refrainの美味しいもの見つけた!
「ごはんに混ざった」感じを楽しめるのはこちら!
Refrainの美味しいもの見つけた!


かねよ 」 VS  「かね正


フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪  Refrainの美味しいもの見つけた!

皆さんのお好みはどちらでしょうね?




食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
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