その困難さは京王線一、いや日本一(?)
運良く電話が繋がり、久しぶりに伺えました。
石井シェフ、金山氏のスーパーコラボなメニューが楽しめます。
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この日は友人のお祝い事があり集まりました。
お祝いの食材、その1 伊勢海老と鮑 ♪ わーい。
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通常のフルコースディナーは5000円代から。
この日は1日一組限定のスペシャルメニューを頂きます。
何がスペシャルって、もう、前菜から凄いです~
小さなオードブルがたくさん!ひとりで6種類楽しめます。
・ポテト包み~甘鯛(又はフォアグラ)
・牡蠣のソテーと薫香を纏わせたじゃが芋のピューレ
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・5つの味に仕上げたトマト・
「シャンピニオン ド パリ」と「黒あわび」の小さなカプチーノ
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・これが本当の「うなぎパイ」
・ドンブ産グルヌイユ(蛙)のベニエ バジルとパプリカ
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自家製パンとバター、リエット。
パンは5種類ほどあり、スペシャルコースは好きなものを好きなだけ。
(通常は1種ついていて、追加毎に200円)
でもお腹いっぱいになるので
あまりたくさん食べられないのも本音。
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~植木鉢~ 名物メニューのひとつです。
日本各地から取り寄せた有機野菜と
能登産ズワイ蟹とカニ味噌のフレンチバーニャカウダ
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今日のきゅうりはハート形。
このソースがすんばらしく美味。
バーニャカウダソースにはアンチョビベースをよく見ますが
こちらは蟹味噌。濃厚リッチな感じがします。
野菜とソースはお取り寄せもできます! → お取り寄せ
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有機野菜は味が濃くてたまりませーん。おいしい!
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そして、先ほどの伊勢海老と雲丹、が入ったカクテル
冷製コンソメゼリーとカリフラワーのカクテル
和歌山「活伊勢海老」と利尻「塩水ウニ」
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このトロトロ感と新鮮な伊勢海老、ウニ。
カリフラワーのクリーミーさも抜群においしい。
スプーンの先が細めで、グラスの底のクリームも一緒にすくえて
スッと口に入る、その感覚もいい。
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ロワール産ホワイトアスパラガス
根室産白子と一緒に。(ランド産のフォアグラと選べる)
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白子の表面がカリッと香ばしく焼けている、好みの食感。
エッジの効かせ方も、
香りの巡らせ方も感覚がピッタリ合って嬉しい。
ホワイトアスパラの季節ですねー。
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前半はここまで~
後半はお肉のメイン料理からご紹介させていただきます。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
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