神戸 観音屋★温めて食べるチーズケーキ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

お取り寄せで全国的人気の「観音屋」

温めて食べる
あつあつチーズケーキで人気です。

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪
オーブントースターで3~4分、
もしくは電子レンジで40秒位。

ポイントは、チーズを焦がさないこと!

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

そして
とろ~~~~り。
この状態で一気に頂きましょ~♪

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪


 スポンジは甘さ控えめ。
野菜や果物と一緒にたべてもおいしいので
朝食や夜食にもおすすめ。


神戸の観音屋お店では
チーズフォンデュなど、チーズ料理やその他スイーツも頂けます。

大阪駅でもチーズケーキ販売店があるようです。
お取り寄せはこちらから♪ → 「観音屋」



食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね