i-kitchen ランチ)青森県 桜姫鶏のジューシー塩唐揚げと小豆島産グリーンレモン♪おうちお昼ごはーん♪ 【MENU 20130104】 ■青森県桜姫鶏 ジューシー塩唐揚げ 長野県産ベビーリーフと小豆島グリーンレモン添え ■白菜、蕪、蕪の葉、油揚げのお吸い物 ■土鍋ちゃ~んで炊いたあきたこまちの鮭ごはん ■佐賀の焼き海苔 本日はジューシー塩唐揚げ 唐揚げは今回のような塩か、 生姜醤油で濃いめの揚げ色か、の2種類あります。 今日はレモンを合わせたかったので シンプルな塩ベースで。 小豆島産のグリーンレモンをキューッ★ おいしくなぁれぇ~ 野菜には、これまた小豆島産の「ちり酢」。 この酸味がおいしいのです~ 土鍋ちゃ~んが大活躍。 今日のお米はあきたこまち。 パリッパリの海苔と一緒に。 日本のお米、お肉、海苔、野菜、果物、調味料などなど、、、 愛おしむべき食材の数々です。 食べるって、楽しい♪ 感謝を込めて、今日もごち~ ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。