神保町 傳 でん 後編)ハロウィーンの遊び心満載お夕飯 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba
神保町 傳 でん
後編です。
ハロウィーンの日に伺ったので
長谷川大将の遊び心満載のメニュー。
焼き物を終えて、サラダです。
サツマイモは可愛いだけではなくて
パリパリさがおいしい。
この季節だけの蕪、こんなに細いの。
みずみずしい野菜は
長谷川大将のお姉様の農家で採れたて!
煮物椀は
ハタ!選んで大正解!
金目鯛と迷ったのですが
ハタは普段あまり頂かないかなーと。
そして、〆の土鍋ご飯は
何と、鴨チャーシュー♪
ちょっと珍しいですよね。
赤出汁とお新香と一緒にいただきまーす。
旨味あるチャーシューと野菜とお米。おいしい~
そしてそして!
1枚の新聞紙が登場!
さらによーく見ると、色ペンで
文字に、いくつか○が付いている、、、
よく読むと
「いつでも待ってます」
になりました。
嬉しいですよね~~~
登場したのは、何と、苔!!!???
そう、入り口で育っていた、、苔???
というおは、冗談です。
スコップも綺麗、
これは、黒ごまのブラマンジェです。
クリーミーで、めちゃめちゃおいしい~~~
苔に見立てているのは抹茶。そして枯葉はカラメル。
遊び心満載!
レゴの形の、、、これね
松茸のアイスクリーム♪
何だか、前菜にもなる一品で、
では今からまたまた頂きます~。(笑)
そんな冗談も言いあいながら
神保町 傳 でん
で必ず〆に頂くデザートが
大人の苦ーいチョコアイス。
おいしーんだな、これが♪
神保町 傳 でん
久しぶりに伺ったら
お箸置きに「お帰りなさい」の手書きメッセージ。
嬉しさ感涙のお店です。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッとどうぞよろしくお願いいたします。