VIRONのクロワッサン&クロワッサン・ドゥー VIRONのクロワッサン(@273) 手前のよく焼けたタイプが定番ですが、 最近は「クロワッサン・ドゥー」 後ろの、少し焼き色が淡いものも人気。 「クロワッサン」の断面。 層と層の間の空洞が大きめで、生地に伸び感がある。 「クロワッサン ドゥー」の断面。 均一的な気泡で、ややしっとりした食感。 私は「ドゥー」の方が好みかなー。 バターはエシレを使われていて香りも高いはずなのですが 何となく味のインパクトに欠ける気がして、、、。 もう少し塩分きかせて 味にメリハリがあった方が美味しい気もするのですが、、、 (あくまで 個人的感想です) うーん、やっぱりこの味と価格だと ちょっと高いかなと思うのですがいかがなものでしょー。。。 食べるって、楽しい♪ 感謝を込めて、今日もごち~ ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。