日比谷パレス〜新緑に囲まれて、TEAと料理のマリアージュ♪ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

日比谷公園って、大好き。
5月はと~っても緑が綺麗で、歩いているだけで爽快な気分になります。

公園内のお店で有名なのは「日比谷パレス」 。(松本楼も有名ですが)
日比谷パレスはウエディングパーティーでも人気度が高いですね。

今回はご紹介を受け、日比谷パレスで行われた
あるセミナーへ伺いました。

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

「TEAとお料理のマリアージュ」
ティーコンシェルジュの遠近由美子さん が講師をされ、
シェフとコラボされながら、とっても美味しい料理とTEA
そしてビューティーレッスンを受けて参りました(♪)

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

今回は、料理やシーンに合ったTEAをご紹介頂きまさにマリアージュ。

なかでもオープニングに頂いた、
「有機コーディアルエルダーフラワー+ソーダ水」TEAが
と~~~っても美味しくて、すっかりお気に入りに♪

由美子さんのレッスンを受けながら、お料理スタート。

このルックスを嫌う女子はいないのでは?と思わせるお皿から~
海老、サーモン、帆立のカルパッチョに野菜が添えられて。
野菜は一つ一つ調理と味が違いました。こういうのはプロならではの技。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

8品目野菜のミネストローネ
甘みと酸味のバランスがいい、とってもおいしいスープ♪


フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪   フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪
オリーブオイルと一緒に焼きたてパンも。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

メインディッシュを頂く前に出されたTEA
ローブヒップでビタミンCがたっぷり。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

そしてメインディッシュの登場♪
牛フィレと野菜のグリル
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

お肉の脂って、ビタミンCと一緒に食べると
コラーゲンに繋がるのですって♪

そのまま食べたら単に脂だけど
ビタミンCと一緒なら、美肌づくりのお手伝い。
嬉しいです♪
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

デザートにはローブマリーの香りがする
マチェドニアとクレームブリュレ
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪
パリパリッ★とろ~~ん
このコントラストと甘い香りがたまりませんね。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪


日比谷パレス

おいしい料理はもちろん、スタッフの方々もとっても親切にして下さいます。
ランチタイムのビュッフェやスイーツも大人気。


今の季節、緑に囲まれて頂くと尚一層素敵な気分になれまーす♪


食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね