5月はと~っても緑が綺麗で、歩いているだけで爽快な気分になります。
公園内のお店で有名なのは「日比谷パレス」 。(松本楼も有名ですが)
日比谷パレスはウエディングパーティーでも人気度が高いですね。
今回はご紹介を受け、日比谷パレスで行われた
あるセミナーへ伺いました。
「TEAとお料理のマリアージュ」
ティーコンシェルジュの遠近由美子さん が講師をされ、
シェフとコラボされながら、とっても美味しい料理とTEA
そしてビューティーレッスンを受けて参りました(♪)
今回は、料理やシーンに合ったTEAをご紹介頂きまさにマリアージュ。
なかでもオープニングに頂いた、
「有機コーディアルエルダーフラワー+ソーダ水」TEAが
と~~~っても美味しくて、すっかりお気に入りに♪
由美子さんのレッスンを受けながら、お料理スタート。
このルックスを嫌う女子はいないのでは?と思わせるお皿から~
海老、サーモン、帆立のカルパッチョに野菜が添えられて。
野菜は一つ一つ調理と味が違いました。こういうのはプロならではの技。
8品目野菜のミネストローネ
甘みと酸味のバランスがいい、とってもおいしいスープ♪
![フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/23/i-kitchen/c9/33/j/o0500066611998970810.jpg?caw=800)
![フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20120528/23/i-kitchen/4c/ca/j/o0500037511998970807.jpg?caw=800)
オリーブオイルと一緒に焼きたてパンも。
メインディッシュを頂く前に出されたTEA
ローブヒップでビタミンCがたっぷり。
そしてメインディッシュの登場♪
牛フィレと野菜のグリル
お肉の脂って、ビタミンCと一緒に食べると
コラーゲンに繋がるのですって♪
そのまま食べたら単に脂だけど
ビタミンCと一緒なら、美肌づくりのお手伝い。
嬉しいです♪
デザートにはローブマリーの香りがする
マチェドニアとクレームブリュレ
パリパリッ★とろ~~ん
このコントラストと甘い香りがたまりませんね。
日比谷パレス
おいしい料理はもちろん、スタッフの方々もとっても親切にして下さいます。
ランチタイムのビュッフェやスイーツも大人気。
今の季節、緑に囲まれて頂くと尚一層素敵な気分になれまーす♪
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)