大阪では、やっぱりたこ焼き!①はなだこ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

大阪ではやっぱり1店は食べないとね。
前回もかなり廻ったのですが、、、今回も数店。

まずは「はなだこ
食べるって、楽しい♪ 
梅田駅近く。
そもそもここは人が多い。
そして、はなだこには行列。
食べるって、楽しい♪ 


待つ事しばし、で 頂きます!
食べるって、楽しい♪ 

ほんとは「スッピン」とか「坊主」と呼ばれる、
「何もつけない」のが好きなのですが
言い忘れた、、、。(笑)
食べるって、楽しい♪ 
大きめのタコが、ぷりっ
 
食べるって、楽しい♪ 


美味しいですが
欲を言えばもう少しだけ、外が香ばしいのが好きかな。


はなだこ

私は食べなかったけど、本来は「葱焼き」という
生の葱がわっさ~~~と乗ったのが人気のようですよ~



食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
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