カウンターとテーブル3つのこじんまりした店内だが
不思議と狭く感じず、ゆったりした気分で頂ける。
カウンターでくつろぎながら頂く。
料理は@7800のお任せコースのみ
■前菜
蟹と帆立のエフィロシェ
エフィロシェとは、いわゆる刻み寄せってイメージだそう。
名の通り、中は細かく刻まれて
そして旨みがぎゅ~~~っとズッキーニにくるまれていました。
小麦胚芽のパンと自家製タプナード
秋鯖の燻製マリネ シュガートマトのソース
下には茄子のタルタルが敷かれていて
このとろみがとっても美味しかった。
ファオグラ
セロリと梨のマリネ添え
香ばしくて、中はとろとろだったそう。
、、、「だったそう」と言うのは、
私はフォアグラがたくさん食べられないので
帆立に変えて頂いたのです。
メキシコ風グラタン。
今回のお皿の中で、一番かなー。
ノドグロをソテーし、モンサンミッシェルのムール貝とポルチーニ茸のスープ
先日もホームパーティーで頂いたのですが、
モンサンミッシェルのムール貝は小粒ながら濃厚で美味!
ポルチーニ茸の香り、私はとっても好き。
最後の一滴迄パンとともに楽しんだわ。
続きは後編で~
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。