神保町)傳でん/ 7月後半のメニュー後編 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

大好きな 傳でん に来ています。

後編はこのメニューから。


牛スジ、鮑が入った
薬膳風のお椀
食べるって、楽しい♪
こんなにぷりっぷりの鮑が。
身体にしみじみ美味しいお出汁や
コラーゲンたっぷりの牛すじ。美味しさ満点。
食べるって、楽しい♪

本日のご飯は
A5級和牛の薄切りご飯!
食べるって、楽しい♪
たまらんね~、この美味しさ。
少し焦げたお米に
お肉の脂がじゅわんっととろけてます。
食べるって、楽しい♪
瓜と茄子のお漬け物とお味噌汁
はぁ~。日本人で良かった。という瞬間。
でも、2人で1合少しの量は全く足りず
次回から3合炊いて下さいとお願いしました(笑)
食べるって、楽しい♪

普段はお米で〆ですが
お腹に余裕がある方はお蕎麦も頂けます。
 
食べるって、楽しい♪

今回は黒辛み大根も一緒に。
食べるって、楽しい♪
お決まりの、お蕎麦のラザニアも健在!
これ、大好き=
料理長自らの手打ちのお蕎麦は
噛み締め系で、もちもちで美味しいのです!
食べるって、楽しい♪
そば湯は、そば粉をといてあるので
ポタージュ風にとろんとろん。
食べるって、楽しい♪
今回はデザートに
「割と、甘さがしっかりしたもの」とリクエスト。

ほうじ茶がかかったティラミス。
しっとりした甘みと
香ばしさが絶妙ですっかりファンになりました。

食べるって、楽しい♪
濃厚プリン
食べるって、楽しい♪
なめらかで、しっとり甘く。
でもちょっと懐かしいミルキーさもあって
大満足☆
食べるって、楽しい♪

本日もYちゃんと2人、
た~~~っぷり堪能させて頂きました。
来月も、よろしくお願いいたします~!






食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク


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