神保町)傳でん/ 7月後半のメニュー後編 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba
大好きな
傳でん
に来ています。
後編はこのメニューから。
牛スジ、鮑が入った
薬膳風のお椀
こんなにぷりっぷりの鮑が。
身体にしみじみ美味しいお出汁や
コラーゲンたっぷりの牛すじ。美味しさ満点。
本日のご飯は
A5級和牛の薄切りご飯!
たまらんね~、この美味しさ。
少し焦げたお米に
お肉の脂がじゅわんっととろけてます。
瓜と茄子のお漬け物とお味噌汁
はぁ~。日本人で良かった。という瞬間。
でも、2人で1合少しの量は全く足りず
次回から3合炊いて下さいとお願いしました(笑)
普段はお米で〆ですが
お腹に余裕がある方はお蕎麦も頂けます。
今回は黒辛み大根も一緒に。
お決まりの、お蕎麦のラザニアも健在!
これ、大好き=
料理長自らの手打ちのお蕎麦は
噛み締め系で、もちもちで美味しいのです!
そば湯は、そば粉をといてあるので
ポタージュ風にとろんとろん。
今回はデザートに
「割と、甘さがしっかりしたもの」とリクエスト。
ほうじ茶がかかったティラミス。
しっとりした甘みと
香ばしさが絶妙ですっかりファンになりました。
濃厚プリン
なめらかで、しっとり甘く。
でもちょっと懐かしいミルキーさもあって
大満足☆
本日もYちゃんと2人、
た~~~っぷり堪能させて頂きました。
来月も、よろしくお願いいたします~!
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。