めめおやき(お豆腐工房めめ)  | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

先日の北海道物産展で、美味しいおやきを発見!


~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪

おやき と言っても、
お豆腐生地ででいています。

お豆腐工房 めめ さんのおやき、「めめおやき」です。


~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪

白=豆乳クリームとあずき
黒豆=あずき
チョコ=チョコクリーム

~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪


む~~~~~~っちりした生地が何とも美味しい。
小豆もくどくない上に、黒豆に塩気があり
ぺろりと完食。

~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪

1月31日まで、新宿小田急百貨店の催事で販売されていまーす。
~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪


食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク