愛あるキッチン♪関西風うなぎと六種前菜 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん
おひとりさまの愛、召し上がれ~ラブラブ!


~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪

【MENU 101024】
■関西風うなぎ(蒲焼き)
■前菜六種
・蒸し川越芋とレーズン
・きゅうりの食べるラー油巻き
・ひめたけと鮭のほぐし煮
・かぼちゃ まんまるころっけ
・こんにゃくの土佐煮
・たたきごぼうの胡麻あえ
■十穀米
■鳴門わかめのお吸い物

前菜はあれこれちょっとづつ
楽しみましょう
~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪
頂き物です。
頭までついてるんだもん、ちょっとびっくりした。
~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪

十穀米は
化粧品が有名なライスフォースさんからの
頂き物。先日一緒にお仕事させて頂いたので。。。

~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪


ご飯のおともには
ゆかり と おかか



こういう実山椒が嬉しい。
個人的に山椒は粉より実で食べるくらい好きです。
~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪


鳴門わかめ、大好き~♪
~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪


さて、採点は。。。

~真由里のブログ~食べるって、楽しい♪

いただきましたぁ
合格 95点 合格
ありがとぅございますぅ~


【本日の愛】
野菜:そろそろ野菜は根菜中心になってきます。
今日は終わりかけの ひめたけ、走り旬のごぼう。
やっぱり、おいしい野菜はi-kitchenに欠かせません!











愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク