友人と協会社長とFA(フードアナリスト)さんとご一緒に。
私と友人(女性)は着物好き♪
しっとり着物でお出かけして参りました♪
この日は、台風が心配された頃でしたが
彼女は晴れ女、と聞いていて
ラッキーな事にピカーッと急に晴れたのでした。
本日も美味しく楽しみましょう。
ところで、この日は車で来られている方や
仕事の合間のランチとあって、
ミネラルウォーターと
ガス入りウォーターだったのですが
市村さんの、素晴らしい!!!!!説明とともに
水の奥深さを感じ取った瞬間でした~!
【焼きとうもろこしのスープ】
ピクニックコーン。
蒸したものを丁寧に裏ごしした1層と、
焼いたものとの2層仕立て。
一口飲んだときに
やや塩味が強いかなと思ったけれど
これだけの甘さとのバランスをとるのと
この量だと、これくらいで丁度良いのかな。
【塩とオリーブ油が主役 山羊乳のバヴァロア】
千と一のオイルの意味を持つmille et une huiles
仲良しのPricelessLifeさんから、私も購入しているこのオイル。
個人的にも大好きな南イタリア産のグリーンオリーブ産です
無圧搾で搾ったピュアで酸味のあるオリーブオイルと
ブルターニュ地方のゲランド塩とのコラボはいつ食べても美味!
やっぱり好きだわ、この一品。
パンは、メゾンカイザーのトゥルク。
もっちり感と酸味があるパンです。
グレープシードオイルの香りも心地よい。
これら野菜が愛重なって全体として
ポワローと雲丹の甘みを軽やかに仕上げていた。
これら野菜が愛重なって全体として
ポワローと雲丹の甘みを軽やかに仕上げていた。
後編で、お魚とお肉のご紹介を
させて下さいませ~。
ここで すでに2時間近く。
あぁ、ランチと言えども
4時間コースですねこのペースは。
後編へ続く。