岐阜の新日本料理名店 たか田八祥 に来ています。
後編はこのメニューから
■和良川の鮎 塩焼き
お昼の鮎も美味しかったけど
塩焼きも美味。
【左:蒸した落花生。こんなに美味しいのね!】
【右:秋刀魚の押し寿司 これも美味だったぁ】
たか田八祥 名物
■はりはり
で、食べ終わって伺ったら
やっぱり じゃが芋だそう!(良かった♪)
■焼き鍋
焼き鱧・舞茸・はすいも・冬瓜
真上ショット☆
■香の物
何だか、一品料理みたい!
パプリカとキュウリはミルフィーユ仕立て。
長芋と茄子も入って
何ともカラフルな香の物。
あっさり漬けてくださっていて
頂きやすかったです。
まん丸の白ご飯は
軽く塩がふられていて
崩しながら頂くと丁度良い味わいでしょう
(私には やや 塩が強かったですが)
素材を活かしながら
奇をてらいすぎる事も無く
程よく 遊び心を取り入れて楽しませて下さいました。
お料理も良かったですが
サービスも良かったです。
こちら たか田八祥 社長の息子さんは
現在、龍吟で修行されているそうです!
先日 龍吟にお邪魔したときにも
いらっしゃったのかなぁ。。
次回行くときに
お声がけしてみようっと♪
たか田八祥
岐阜駅から車で1~2メーターです。
今回のお料理は
@12600円です。
@10000、@15000もあるようです。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~