久しぶりに会う方、初対面の方々 総数7人。
共通点は「食べることが大好き」な面々で
とある日の夕飯を楽しんだ。
今回は こちらのお店
Ginza 水野
まだOpenして1ヶ月なのですが、
銀座駅からもすぐの好立地さと
旬素材の美味しさに誘われ、行ってまいりました。
前菜
車海老と枝豆とエリンギの雲丹あえ
お椀は。。。。
天然真鯛のまろやかな旨味と、
たっぷりの葱、ポン酢、もみじおろしでいただく。
お造りは普通はわさび醤油で頂くが
天然だから、このポン酢でさっぱりと頂け、
甘みある皮も美味しいのだろう。
中央の小さなキュウリの花。
丸ごと頂ける。
旬を感じる野菜だ。
【江戸前煮穴子寿司】
ほろほろと 身が崩れるかのような
柔らかさと甘みが口いっぱいに広がる。
ご飯に
実山椒が入っていて、
キリッと味が引き締まっていた。
7人集まれば
話が割れるかと思いきや、全くそうでなく。
笑顔、笑顔、笑顔で 更に美味しく頂いた。
後編へ続く。。。