日本橋店なのだが、まるで本店に行ったかのような
3日連続ブログになってしまった
(お付き合い 有り難うございます)
最後のお菓子たちも
イラストで紹介される。
それが、こちら
ただし、「ピルレタ」だけは
アイスキャンデーなので 先に手渡された。
ベリー味でお酒がきいている。薄さと滑らかさが良かった。
左)海苔チョコ
右)ベイリーズの酔っぱらいケーキ
ロゴ入りクッキー
(バター レーズン入り)
スペインのバターはあっさりしていると思う。
これは、かなりラム酒がきいていたが。
この日は ちょっとしたお祝いだったので
ケーキも頂いた。
マンゴーとホワイトショコラの生地に
ベリー類が彩りを添えてくれた。
ストロベリー&ラズベリー。 このお皿ではフレッシュが登場した。
チョコトリュフは
ボンボンのように刺されて登場。
お祝いケーキもカットされて、
コーヒーも運ばれて来て
改めて デザートタイムの始まりだ。
木苺のクランブル、コーヒーのマジパン。
海苔チョコは、
名の通り「海苔+チョコ」でかなり美味しい。
パリッパリの
食感が更に好みだった
最後の紹介になっているが
実はトゥロンのミニアイスクリームなので
真っ先に食べていた。
どれもこれも美味しく頂いた。
普通に食事をしていても
気の合う方とは 楽しいものだが
更に 更に 楽しさが広がる。
今回のメニューは@8000
一番 軽いコースだったが
それでも堪能出来たと思う。
レストラン サンパウ
今度は
スペイン カタルーニャの本店へ参りたいものだ。
ちなみに、日本橋店から本店スペインへの予約も
お手伝いして下さるそう。
そして、素敵なシェフの次回の来日は
11月中旬だそうだ。
本店でのスケジュールが合わない場合は11月に
日本橋店へ再来しようか 検討中。。。。
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~