スペインの三ツ星レストランで
唯一の女性シェフ カルメ・ルスカイェーダで有名なレストランだ。
日本でもそんな彼女の料理が堪能できる。
カタルーニャの伝統と現代的な感性が光る料理を楽しみに行った。
白)ハーブソルト
黒)ブラックオリーブ が生地に練り込まれていた。
4つのミクロメニューは
イラスト付きで 詳細をリストアップしてくれていた
この絵の順番に頂くと、そこで既に軽いコースが楽しめる感覚だ。
アホブランコ マンゴーのアイスクリーム
アホブランコは、
ガーリックとアーモンドのスープだがしつこくなくて良い上に、
マンゴーが溶けると更に美味しさが広がる。
この量だから堪能できるのかもしれないが、、、。
前菜
シマエビのマリネ
ブラックオリーブのアイスクリーム
チェリー&パルメザン
キュウリのお花のソテーを添えて
パンは自家製で焼かれていた。
中サイズのクーペ位で、
かなり皮は香ばしくハードで
中はもっちりしている。
上から見た構図も
計算された配置になっていた。
中編では メインディッシュとデザート
後編では ミクロデザート をご紹介します。
つづく