代官山)蕎麦テリア 〜今までにないタイプのお店ですね お蕎麦とが食べられ、 昼間はカフェ、夜はバーもある。 そしてアートが一面に。。。 今、話題の蕎麦てりあ に行って参りました。 店内は、スペインの画家 リャド の絵が壁一面に。。。 (リャド好きの私には かなり嬉しい!) 友人と久々に再会し ガールズトークに華咲かせながらも しっかりと頂く。 スペイン産オリーブオイルと 十割蕎麦のサラダ そば粉のフリッター 魚介と春野菜 お豆腐モッツアレラチーズのカプレーゼ これも スペイン産のオリーブオイル。 帆立と野菜の串揚げ 食べ物の中で帆立が一番好き、 という彼女のリクエスト。 毎回 ベビーリーフが付いてくるのが嬉しい。 あたたかい かけそば 十割のそばは甘みもコクも十分。 三つ葉とゆずの香りも美味しさを広げる。 しつこくないお出汁なので サラーッと頂けます。 一番人気のデザート そば粉と豆乳のブランマンジェ そば粉とバナナのショコラケーキ 思っていたよりもパサついた感じも無く なかなかの美味しさ。 デザートはレギュラーのものと、 日替わりで変わるものとがあるそうです。 蕎麦てりあ 代官山に十割蕎麦を楽しめる。 新しいスタイルのギャラリー×蕎麦屋×カフェです 食べるって、楽しい♪ 感謝を込めて、今日もごち~