マドリッドにある【La Broche】に来ています。
店内は明るくて気持ちいい。
スターターから4品まで頂いてきました。
5皿目は・・・
「苺のガスパッチョ」
苺???? って感じでしょ?
サーブでお店の方が
スープをかけてくれます。
ほんとに、苺色してる~~~~~!!
でも、苺苺した味ではなく
どちらかと言うと
やっぱり トマトの酸味があってから
苺の甘さがあるような気がする。
でも、ちゃんと 苺 してるので
ちょっと おどろき~
それにしても、左の苺は
絶妙なドライ具合です!!!!!
思ったのは、前回のALKIMIAでも、
シーフードと苺を組み合わせてるんですよね。
スペインでは、それが ブームなの?
ジャーン
これも印象的でした。
タコ & ポテトチーズ & レッドオニオンとロゼワインのテリーヌ
上からの図。
タコ側から 眺めて・・・
ポテトの立体感がいい感じ。
テリーヌ側から。
絶妙な ロゼ具合のテリーヌは
適度な固さの食感でした。
ポテトの薄さと
ツヤツヤ具合が 素晴らしい!
これ 作るだけでも・・・技術いるよね。
もう一度
上からの図。
タコは、何故か(?)昆布の旨味が
すごく効いていて
和テイストの味わいが感じられた。
お魚は マグロ。
注文するときに ちゃんと 焼き具合を尋ねてくれて
食べている最中にも 大丈夫か 聞きに来てくれた。
サイドメニューが やっぱりレベル高い。
ドライ風にオーブンした スライストマトと
右奥はダブルトマトなのですが、、、
トマトの中にも
グリーントマトピューレを固めてから
さらにレッドで包む・・・手が込んでます!
ソースは 温めながら。
こういう心遣いが嬉しい。
この中には、ししとう!が入っていました。
食感と香りが良かったですね、ほんと。
次は、お肉のメインとデザートへ・・・・
次号に続く。