マドリッド)La Broche その1(全3) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

マドリッドから地下鉄に乗って

Gregorio Marañon 駅で降りてすぐ。


【La Broche】

帰国する日のランチで行って来ました。


カタルーニャ出身若手シェフの代表格セルジ・アローラが

シェフを務めるレストランです。

食べるって、楽しい♪


店内は白をベースにモノトーン。

好み~♪

食べるって、楽しい♪


で、早速 窓側の席を

一人優雅にキープして ランチコースを注文。




程なく ピンチョスや

オリーブオイル、パン が運ばれてきます。

食べるって、楽しい♪


【左:オリーブオイル&ジュースをムースにしたもの】

【右:鶏の皮のチップス】


食べるって、楽しい♪
食べるって、楽しい♪


【左上:クリームチーズとハーブベーコンのサンド】

【右上:オリーブオイル & ブレッド】

【左下:ホワイト&ブラウンブレッド】

【右下:イベリコ豚ベーコンのミニマフィン】

食べるって、楽しい♪  食べるって、楽しい♪


食べるって、楽しい♪ 食べるって、楽しい♪




一皿目が登場しました。

こういう風に 蓋があるお皿って、わくわくしますね。



食べるって、楽しい♪


中は、ムール貝と海藻に

オニオンの香りがするジュレ。海塩で頂きます。

食べるって、楽しい♪




2つめは

「ピザ・サプライズBOX]と言われながら・・・。


紙箱がキュート♪

食べるって、楽しい♪




中はこんな可愛い  ミニピザ。

食べるって、楽しい♪



ピザと言っても・・・


手前がトマト・後ろがフロマージュ

下の生地は パリッパリ。



食べるって、楽しい♪



この チーズとトマトを作るだけでも

相当の労力のような気がする。


美味しいったら ありゃしない~。


食べるって、楽しい♪  食べるって、楽しい♪





今回 とても印象に残った一品がこちら

とうもろこしのポレンタ

下のベースはポレンタで
上にポップコーンとベーコンチップ、
ポークのミニグリルとハーブ、
黒胡麻とチーズのソースがかかっています。

食べるって、楽しい♪


これ、とっても
小さなサイズ。

それだけに、手間がかかりますよね。


食べるって、楽しい♪











4種のスターターから

前菜3種まで来ました。






まだまだ 続きます!!!