夜ごはーん。
一緒に食べてくれてありがとぅ~
【MENU】
・天然真鯛と7品目野菜の白ワイン蒸し (蓼科農園野菜より)
・ポルチーニ・スープ
・インカの目覚め (じゃが芋) のローズマリーフライ
・VILON パン & 北海道トラピストバター
お酒は飲めませんが、、、ワイン蒸しは食べられるようになった。(笑)
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作り方 ってほどでも無いけれど。
【材料】 2人分
・真鯛 ・・・・2 尾 (鱈やサーモンでもいいですよ)
・玉葱 ・・・ 1/2
・かぼちゃ ・・・3mmスライス6切
・やまと芋 ・・・3mmスライス4切
・レモン ・・・3mmスライス3切
・カラーピーマン
(赤・黄・オレンジ) ・・・3mmスライス各2切
・人参の葉 ・・・2枝 (お好みの緑葉でOK)
・塩コショウ ・・・少々
・白ワイン ・・・大さじ6
・タイム、オールスパイス ・・・少々
【手順】
①アルミホイル → クッキングシート を敷いて。
真鯛の背には切れ目を軽く入れ、塩コショウして
②材料を彩りよく全て盛り付ける
④フライパンに水をはって③を入れて火を通す。
⑤仕上げにお好みで
完成~
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【本日の愛 / 野菜 編】
・一皿に野菜は7種! 蓼科農園からの野菜だよ~
・インカの目覚め も 蓼科から。 皮はパリッと☆中はほっくほく~。
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私がつくる、愛あるキッチン。
感謝を込めて、今日もごち~
i-kitchen / mayuri