丸の内;「イルギオットーネ0803ランチ」後編(メインからデザート) | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

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フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

で、後編ですが
メインの前に1品。
ダウン5;オマール海老のプディー二
。。。メインの前の1品とは思えないわ、この贅沢ぷりぷり感!
オマール

ダウン6;シャラン産鴨ロースの炭火焼 どんこ椎茸と新じゃが、ふきのとうのフリカッセ
。。。メニューは里芋だったけど、美味しい新じゃがが入ったから、との事。嬉しい。
ブラックオリーブとバジルのソースが美味~。
メイン 鴨

ダウン7;デザート(チョイス)ズコット

。。。7種ぐらいある中から選ぶんだけど、これか、チョコを選ぶ事が多い。
クリーミーさにナッツの食感が美味しさを広げます。
ずこっと

京都に本店をおく京野菜が美味しいお店「イルギオットーネ」
かんばん

東京駅南口から、丸の内郵便局を右手に徒歩3分。
TOKIAビル1Fにあります。
予約して行かれる方がいいですよ。
→03-5220-2006
http://www.ilghiottone.com/home.html