『新しい飲食店開業』 -8ページ目

御徒町のラーメン店『俄然モンゴリ庵』さん

『新しい飲食店開業』4月号掲載店より

御徒町のラーメン店
『俄然モンゴリ庵』

のご紹介ですニコ


開業者はなんとビックリマーク24歳の方です目

取材した私よりも年下さんでしたえっ

合格店主の吉田さんのお言葉合格

「ラーメンってマスコミありきの時代になってきていて
 ドンと売れては閉店ってとこが多いんですよ
 だから、インパクトは少なくても
 万人受けするラーメン店をつくりました」


不景気を味方につけ、
安い、旨い、飽きないラーメン
飲食ビジネスに参戦です音譜

開業費用も
合計400万円!!

低資金開業のコツは、
新しい飲食店開業4月号をご覧下さいハート

$『新しい飲食店開業』


$『新しい飲食店開業』「俄然一番」490円
コストパフォーマンスの高いラーメンですラーメン

↓↓お店の情報はこちらから↓↓
『俄然モンゴリ庵』

阿佐ヶ谷の鮮魚居酒屋『宇和島漁港直送 旬魚と鯛めし がいや』さん

現在発売の4月号で取材させていただいた
お店さんをご紹介しますニコ


阿佐ヶ谷の鮮魚居酒屋
『宇和島漁港直送 旬魚と鯛めし がいや』




$『新しい飲食店開業』


愛媛県の宇和島漁港から
毎日新鮮な魚介を直送する居酒屋さんですフグ

店主は宇和島出身キラキラ
開業は、プロに聞こうと
コンサルティングを依頼して
開業に挑みました上げ上げ

地元の新鮮魚介を阿佐ヶ谷から発信しますラブ

毎月連載の、開業者インタビュー掲載ですおんぷ

是非ご覧下さい('-^*)/

$『新しい飲食店開業』

お茶漬けに近い宇和島の郷土料理「鯛めし」(680円)


$『新しい飲食店開業』

宇和島漁港直送の鮮魚を使用したお刺身うお座


↓↓お店の情報はこちらから↓↓
『宇和島漁港直送 旬魚と鯛めし がいや』

『新しい飲食店開業』4月号、明日3月20日発売!

『新しい飲食店開業』4月号明日発売ですキラキラ


$『新しい飲食店開業』


今月の表紙は
(株)サブライム 花光雅丸さん
と、彼が経営する「エビス 川口店」のスタッフの皆さんですラブ


販売価格 680円



今月の特集は……

飲食店オーナー入門特集
トップ経営者に経営者に聞く!
新・飲食ビジネス入門
 出店戦略の最前線!
  これが業界リーダーの決断!


開業特集
6人の先生がズバッと解決!
 飲食店開業前のお悩み解消Q&A



の2本立てダッシュ



飲食店オーナー入門特集では、

明快な出店戦略と
卓越した投資センスで
業界を席巻する若きカリスマ

  ㈱SubLime 花光雅丸氏

徹底したお客様満足を
現場からつくりあげ
繁盛店を生み出した社長兼料理人

  ガッツフードサービス㈱ 鬼塚純二氏

「好立地・低価格」
独自の繁盛スタイルを確立し
出店依頼が相次ぐプロデューサー

  ㈱麻布スタイル 猪野悦史氏

資金のない状態から始めた
立ち飲み屋を超繁盛店へ!
1店舗1500万円稼ぐ経営者

  ㈱TOKUCHI 平山徳治氏

以上の4名に、
それぞれの「出店戦略」を聞きましたキラキラ




開業特集は、
開業者の不安や悩みに対して
(株)パシオ 土屋先生
(株)飲食店繁盛会 河野先生
(株)ライズウィル 井澤先生
(株)スモールビジネス紹介センター 鬼頭先生
『炉端焼き 一歩一歩』 大谷先生
『UNCHAIN FARM』 中村先生
の6名にご回答いただきました


例えば……
メモ小資本での開業を考えています!
 アドバイスをお願いします!
メモ融資申請から、実際に融資が下りるのはいつですか?
融資が下りるまでは、何もできないのでしょうか?


などなどはてな5!



好評の連載陣では、
最近新たに開業したオーナーさんに焦点をあて、
開業までの軌跡をインタビューした
「開業者インタビュー」

店のコンセプトを
形にした内装デザインを紹介する
店舗デザインの実例

NEW新連載NEWには
中小企業診断士集団が売上げ伸び悩みのお店に行き
改善提案を行う
「出前診断」

など、盛りだくさんの内容です薔薇


今月も、
開業から開業後までの個人オーナーさんに
役立つ情報を提供していきます
( ´艸`)

最新号の販売書店はこちら
これこれこれこれ
東京都
神奈川県
千葉県
埼玉県&茨城県

ネットでもご購入いただけますいえー
Fujisan.co.jp

また、全国の飲食店専門のリサイクルセンター「テンポスバスターズ」さんでも取り扱っておりますにゃ


さくっと携帯購入はこちら
$『新しい飲食店開業』

居酒屋開業者・経営者さんは気になるんじゃ……?

おはようございます、虻川ですニコ

最近、このブログで虻川以外を見ないという感じですが
私を含め、他のスタッフはみんな元気です笑

結構Twitterの更新に勤しんでいます(・∀・)



さて、フードスタジアムさんの記事は
とても参考になる情報が多いです!!

今日更新の
編集長・佐藤こうぞうさんのコラムは
大変気になる情報でしたのでご紹介いたしますアオキラ

「ネオ・大衆酒場」時代が来た!

最近の居酒屋産業の移り変わりや
業界の動きなどについて言及していますお酒


ちなみに、先走りますが、
『新しい飲食店開業』5月号(4/20発売)では
「居酒屋特集」
やりますアップ

是非、ご購入下さいね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ではでは
$『新しい飲食店開業』雑誌購入はこちらから

飲食店開業(予定)者の方、本の中身気になります?

『新しい飲食店開業』は
本の中身を一部
ネットで見ることができますラブ

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
電子ブックはここをクリック
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

現在は、3月号をご覧になれます(≧▽≦)

ご購入前のチラ見にどうぞ笑