武蔵小山のキッチンバー「レジュイール」さん
取材店2軒目
武蔵小山のパルム商店街から
少し離れた裏通りにある
『Kitchen & Bar Rejouir』さん
オーナーさんの理想とした店は
「気軽に食事ができて、
お酒が飲めるところ」
店内のテーブル席は
広めのイス(低反発!)と
広めのテーブルでくつろぎ感を提供しています
住宅街の中にあって
少々迷ってしまうかも
ですが、
一度行けばきっと忘れられない店になること
間違いなしでしょう( ´艸`)
とってもおいしそうな「アスパラ&モッツァレラの春巻き」
↓↓店舗情報はこちらから↓↓
キッチン&バー レジュイール
『Kitchen & Bar Rejouir』
↓↓オーナーさんの開業プランはこちらから↓↓
『新しい飲食店開業』
↓↓レジュイールを造った業者さんはこちらから↓↓
『サンショー工芸』
武蔵小山のパルム商店街から
少し離れた裏通りにある
『Kitchen & Bar Rejouir』さん
オーナーさんの理想とした店は
「気軽に食事ができて、
お酒が飲めるところ」
店内のテーブル席は
広めのイス(低反発!)と
広めのテーブルでくつろぎ感を提供しています
住宅街の中にあって
少々迷ってしまうかも
ですが、
一度行けばきっと忘れられない店になること
間違いなしでしょう( ´艸`)
とってもおいしそうな「アスパラ&モッツァレラの春巻き」
↓↓店舗情報はこちらから↓↓
キッチン&バー レジュイール
『Kitchen & Bar Rejouir』
↓↓オーナーさんの開業プランはこちらから↓↓
『新しい飲食店開業』
↓↓レジュイールを造った業者さんはこちらから↓↓
『サンショー工芸』
国立のカフェ『カフェクオーレ』さん
恒例()の取材店紹介です
まずは、東京都国立市にある
『カフェクオーレ』さん
駅から少し歩きますが
おいしい手作りケーキと
薫り高い珈琲を提供してくれるカフェです
2007年に国立駅前商店街に開業し、
2009年に移転オープンされたそうです(・∀・)
オーナーさんは元々
「お菓子作りが好き」
という想いから開業を決意
「好き」を「仕事」にした
開業者さんです
↓↓店舗情報はこちらから↓↓
カフェクオーレ
住所:国立市東3-7-14 国立ベルハイム1階
↓↓オーナーさんの開業から移転オープンまでの
お話はこちらから↓↓
『新しい飲食店開業』
まずは、東京都国立市にある
『カフェクオーレ』さん
駅から少し歩きますが
おいしい手作りケーキと
薫り高い珈琲を提供してくれるカフェです
2007年に国立駅前商店街に開業し、
2009年に移転オープンされたそうです(・∀・)
オーナーさんは元々
「お菓子作りが好き」
という想いから開業を決意
「好き」を「仕事」にした
開業者さんです
↓↓店舗情報はこちらから↓↓
カフェクオーレ
住所:国立市東3-7-14 国立ベルハイム1階
↓↓オーナーさんの開業から移転オープンまでの
お話はこちらから↓↓
『新しい飲食店開業』
『新しい飲食店開業』5月号、4月20日発売!
『新しい飲食店開業』5月号、発売のお知らせです
販売価格 680円(税込)
今月の表紙は、
渋谷にある『漁十八番』さんに
撮影のご協力をしていただきました
気になる内容は……
居酒屋特集
いざ、居酒屋
独立開業から 繁盛店づくりまで 業態別に大研究!
ウェブ販促特集
0円から、今すぐにでも始められる!
気軽にウェブ販促!
以上の2本立て
繁盛居酒屋、個性的な居酒屋など
4軒の居酒屋オーナー(店長)さんに
"居酒屋”についてお話していただきました
例えば、
店造りのポイント
居酒屋メニューの値付け方法
サービス方法
などなど
さらに、
居酒屋甲子園座談会も開催
居酒屋オーナー6人に、
経営や出店に関してトークをしてもらっています( ´艸`)
為になる情報満載ですよ
ウェブ販促特集では
今話題の
Twitterから
ブログ
グルメサイト
口コミサイト
など、ウエブを販促として活用できる
実践術を専門家が執筆
めんどくさい、使い方がわからない
って言ってられませんよ
ウェブ販促を実際に行っているけど、成果が現れない方
にもおすすめします
好評の連載には……
物件探しの事例
居抜き出店のコツ
飲食店禁煙化の話
脱サラ開業に役立つ情報
など開業に関する情報を詰め込んだ一冊にまとめました
さぁご購入方法は下記よりお選び下さい
1.書店へGO
関東圏の販売書店一覧
(同ブログ内ページにジャンプします)
2.ネットdeクリック
Fujisan.co.jp
3.携帯deサクッと
4.販売協力店でGET
テンポスバスターズ
1冊ご購入いただき、じっくりとご覧になりましたら
是非170ページをご覧下さい
アンケートにお応えいただきますと
3ヶ月無料で『新しい飲食店開業』をお送りいたします
このチャンスをお見逃しなく
それでは、
本日もよい一日でありますように
どうぞ、笑顔で
販売価格 680円(税込)
今月の表紙は、
渋谷にある『漁十八番』さんに
撮影のご協力をしていただきました
気になる内容は……
居酒屋特集
いざ、居酒屋
独立開業から 繁盛店づくりまで 業態別に大研究!
ウェブ販促特集
0円から、今すぐにでも始められる!
気軽にウェブ販促!
以上の2本立て
繁盛居酒屋、個性的な居酒屋など
4軒の居酒屋オーナー(店長)さんに
"居酒屋”についてお話していただきました
例えば、
店造りのポイント
居酒屋メニューの値付け方法
サービス方法
などなど
さらに、
居酒屋甲子園座談会も開催
居酒屋オーナー6人に、
経営や出店に関してトークをしてもらっています( ´艸`)
為になる情報満載ですよ
ウェブ販促特集では
今話題の
Twitterから
ブログ
グルメサイト
口コミサイト
など、ウエブを販促として活用できる
実践術を専門家が執筆
めんどくさい、使い方がわからない
って言ってられませんよ
ウェブ販促を実際に行っているけど、成果が現れない方
にもおすすめします
好評の連載には……
物件探しの事例
居抜き出店のコツ
飲食店禁煙化の話
脱サラ開業に役立つ情報
など開業に関する情報を詰め込んだ一冊にまとめました
さぁご購入方法は下記よりお選び下さい
1.書店へGO
関東圏の販売書店一覧
(同ブログ内ページにジャンプします)
2.ネットdeクリック
Fujisan.co.jp
3.携帯deサクッと
4.販売協力店でGET
テンポスバスターズ
1冊ご購入いただき、じっくりとご覧になりましたら
是非170ページをご覧下さい
アンケートにお応えいただきますと
3ヶ月無料で『新しい飲食店開業』をお送りいたします
このチャンスをお見逃しなく
それでは、
本日もよい一日でありますように
どうぞ、笑顔で
出版社の裏・笑
こんにちは、虻川です
本日、新しい飲食店開業は
5月号の下版日となります
この時期、だいたい取材が終わった1週間前から、
原稿を書き、デザイン起こしなどで
バタバタとします
編集部
今月号は、特にきつかった気が……
新しい飲食店開業の編集部は
企画立て、
取材アポ取り、
取材・撮影、
執筆
デザインラフ書き
デザイン入稿
文字校正
最終確認
下版 ←今ココ
という流れで本にしていくわけですが
実質1ヶ月もないなかで
作業をしていきます
編集部の入稿が遅れてしまうと
デザイナーさんにご迷惑がかかってしまうのです
デザイナーさん
そうした中で、
今月も無事(?)
下版が終わろうとしております
これが最終的に本となる前の
折と呼ばれるものです
1ページが小さくなって
8P分1枚の紙になってでてきます
ここで、ノンブル(ページ数)を確認し
印刷会社さんへお渡しして
終了ですo(^▽^)oワーイ
この下版作業は
20日に発売される5月号のものです
いち早く特集お知らせします
いざ、居酒屋
独立開業から
繁盛店づくりまで
業態別に大研究!
0円から、今すぐにでも始められる!
気軽にウェブ販促!
2本立てでお送りします
取材にご協力いただきました店舗様、
本当にありがとうございました
取材させていただいたお店さんは
ブログにもアップさせていただこうと思います
それでは、
飲食店のみなさんも含め、
お仕事をされている方々、
毎日おつかれさまです
出版社の裏側とか言いながら
たいした“裏”ではなかったことを
お詫び申し上げます( ´艸`)
本日、新しい飲食店開業は
5月号の下版日となります
この時期、だいたい取材が終わった1週間前から、
原稿を書き、デザイン起こしなどで
バタバタとします
編集部
今月号は、特にきつかった気が……
新しい飲食店開業の編集部は
企画立て、
取材アポ取り、
取材・撮影、
執筆
デザインラフ書き
デザイン入稿
文字校正
最終確認
下版 ←今ココ
という流れで本にしていくわけですが
実質1ヶ月もないなかで
作業をしていきます
編集部の入稿が遅れてしまうと
デザイナーさんにご迷惑がかかってしまうのです
デザイナーさん
そうした中で、
今月も無事(?)
下版が終わろうとしております
これが最終的に本となる前の
折と呼ばれるものです
1ページが小さくなって
8P分1枚の紙になってでてきます
ここで、ノンブル(ページ数)を確認し
印刷会社さんへお渡しして
終了ですo(^▽^)oワーイ
この下版作業は
20日に発売される5月号のものです
いち早く特集お知らせします
いざ、居酒屋
独立開業から
繁盛店づくりまで
業態別に大研究!
0円から、今すぐにでも始められる!
気軽にウェブ販促!
2本立てでお送りします
取材にご協力いただきました店舗様、
本当にありがとうございました
取材させていただいたお店さんは
ブログにもアップさせていただこうと思います
それでは、
飲食店のみなさんも含め、
お仕事をされている方々、
毎日おつかれさまです
出版社の裏側とか言いながら
たいした“裏”ではなかったことを
お詫び申し上げます( ´艸`)
渋谷の手作り洋菓子店『元祖マルイ堂 Marui堂』さん
『新しい飲食店開業』4月号
開業者インタビュー3軒目は
渋谷の手作り洋菓子店
『元祖マルイ堂 Marui堂』
です
ドーナツ1個
100円
個人開業者さんではありませんが、
今後全国展開していく予定の第一歩目を
取材させていただきました
主にスタッフの教育、
代表が考えるヒューマンパワーに関して
記事にさせていただきました
100円ドーナツ!!
↓↓お店の情報はこちら↓↓
『元祖マルイ堂 Marui堂』
開業者インタビュー3軒目は
渋谷の手作り洋菓子店
『元祖マルイ堂 Marui堂』
です
ドーナツ1個
100円
個人開業者さんではありませんが、
今後全国展開していく予定の第一歩目を
取材させていただきました
主にスタッフの教育、
代表が考えるヒューマンパワーに関して
記事にさせていただきました
100円ドーナツ!!
↓↓お店の情報はこちら↓↓
『元祖マルイ堂 Marui堂』