『新しい飲食店開業』 -7ページ目

武蔵小山のキッチンバー「レジュイール」さん

取材店2軒目ニコ

武蔵小山のパルム商店街から
少し離れた裏通りにある
『Kitchen & Bar Rejouir』さんナイフとフォーク

オーナーさんの理想とした店は
「気軽に食事ができて、
  お酒が飲めるところ」


店内のテーブル席は
広めのイス(低反発!)と
広めのテーブルでくつろぎ感を提供していますラブ


$『新しい飲食店開業』


住宅街の中にあって
少々迷ってしまうかもあせる
ですが、
一度行けばきっと忘れられない店になること
間違いなしでしょう( ´艸`)


$『新しい飲食店開業』

とってもおいしそうな「アスパラ&モッツァレラの春巻き」キラキラ

↓↓店舗情報はこちらから↓↓
キッチン&バー レジュイール
『Kitchen & Bar Rejouir』

↓↓オーナーさんの開業プランはこちらから↓↓
『新しい飲食店開業』

↓↓レジュイールを造った業者さんはこちらから↓↓
『サンショー工芸』

国立のカフェ『カフェクオーレ』さん

恒例(!?)の取材店紹介ですニコ

まずは、東京都国立市にある
『カフェクオーレ』さんキラキラ

駅から少し歩きますがあし
おいしい手作りケーキケーキ
薫り高い珈琲コーヒーを提供してくれるカフェです音譜
$『新しい飲食店開業』


2007年に国立駅前商店街に開業し、
2009年に移転オープンされたそうです(・∀・)

オーナーさんは元々
「お菓子作りが好き」
という想いから開業を決意キャハハ

「好き」「仕事」にした
開業者さんです合格

↓↓店舗情報はこちらから↓↓
カフェクオーレ
住所:国立市東3-7-14 国立ベルハイム1階
$『新しい飲食店開業』











↓↓オーナーさんの開業から移転オープンまでの
 お話はこちらから↓↓
『新しい飲食店開業』

『新しい飲食店開業』5月号、4月20日発売!

『新しい飲食店開業』5月号、発売のお知らせですキラキラ


$『新しい飲食店開業』


販売価格 680円(税込)

今月の表紙は、
渋谷にある『漁十八番』さんに
撮影のご協力をしていただきました合格

気になる内容は……

居酒屋特集ビール
いざ、居酒屋
独立開業から 繁盛店づくりまで 業態別に大研究!



ウェブ販促特集パソコン
0円から、今すぐにでも始められる!
 気軽にウェブ販促!


以上の2本立てメモ

繁盛居酒屋、個性的な居酒屋など
4軒の居酒屋オーナー(店長)さんに
"居酒屋”についてお話していただきました流れ星

例えば、
クローバー店造りのポイント
クローバー居酒屋メニューの値付け方法
クローバーサービス方法
  などなどラブ

さらに、
居酒屋甲子園座談会も開催ダッシュ
居酒屋オーナー6人に、
経営や出店に関してトークをしてもらっています( ´艸`)
為になる情報満載ですよキラキラ

ウェブ販促特集では
今話題の
Twitterから
ブログ
グルメサイト
口コミサイト
など、ウエブを販促として活用できる
実践術を専門家が執筆キラキラ

めんどくさい、使い方がわからない
って言ってられませんよあせる

ウェブ販促を実際に行っているけど、成果が現れない方
にもおすすめしますかお

好評の連載には……
サーチ物件探しの事例
サーチ居抜き出店のコツ
サーチ飲食店禁煙化の話
サーチ脱サラ開業に役立つ情報
 など開業に関する情報を詰め込んだ一冊にまとめましたぺこ

さぁご購入方法は下記よりお選び下さいビックリマーク

1.書店へGO音譜
  関東圏の販売書店一覧
  (同ブログ内ページにジャンプします)

2.ネットdeクリックチョキ
  Fujisan.co.jp

3.携帯deサクッと携帯
$『新しい飲食店開業』

4.販売協力店でGET宝石赤
  テンポスバスターズ

1冊ご購入いただき、じっくりとご覧になりましたら
是非170ページをご覧下さい音符

アンケートにお応えいただきますと
3ヶ月無料で『新しい飲食店開業』をお送りいたしますラブ目

このチャンスをお見逃しなくキャッ☆ラブラブ

それでは、
本日もよい一日でありますようにたーらこー♪
どうぞ、笑顔でニコちゃん

出版社の裏・笑

こんにちは、虻川ですニコ

本日、新しい飲食店開業は
5月号の下版日となりますビックリマーク

この時期、だいたい取材が終わった1週間前から、
原稿を書き、デザイン起こしなどで
バタバタとしますあせる

$『新しい飲食店開業』編集部合格

今月号は、特にきつかった気が……ガーン

新しい飲食店開業の編集部は
企画立て、
取材アポ取り、
取材・撮影、
執筆
デザインラフ書き
デザイン入稿
文字校正
最終確認
下版 ←今ココ
という流れで本にしていくわけですが
実質1ヶ月もないなかで
作業をしていきます汗

編集部の入稿が遅れてしまうと
デザイナーさんにご迷惑がかかってしまうのです汗
$『新しい飲食店開業』デザイナーさん合格

そうした中で、
今月も無事(?)
下版が終わろうとしております音譜

これが最終的に本となる前の
折と呼ばれるものですビックリマーク
$『新しい飲食店開業』

1ページが小さくなって
8P分1枚の紙になってでてきますニコニコ

ここで、ノンブル(ページ数)を確認し
印刷会社さんへお渡しして
終了ですo(^▽^)oワーイ

この下版作業は
20日に発売される5月号のものですキラキラ

いち早く特集お知らせしますハート

いざ、居酒屋
独立開業から
繁盛店づくりまで
業態別に大研究!



0円から、今すぐにでも始められる!
気軽にウェブ販促!


2本立てでお送りします!!

取材にご協力いただきました店舗様、
本当にありがとうございましたラブラブ

取材させていただいたお店さんは
ブログにもアップさせていただこうと思いますルンルン

それでは、
飲食店のみなさんも含め、
お仕事をされている方々、
毎日おつかれさまですクラッカー

出版社の裏側とか言いながら
たいした“裏”ではなかったことを
お詫び申し上げます( ´艸`)

渋谷の手作り洋菓子店『元祖マルイ堂 Marui堂』さん

『新しい飲食店開業』4月号
開業者インタビュー3軒目は

渋谷の手作り洋菓子店
『元祖マルイ堂 Marui堂』

ですキャハハ

ドーナツ1個
100円おんぷ

個人開業者さんではありませんが、
今後全国展開していく予定の第一歩目を
取材させていただきましたメモ

主にスタッフの教育、
代表が考えるヒューマンパワーに関して
記事にさせていただきました音符

$『新しい飲食店開業』

100円ドーナツ!!

↓↓お店の情報はこちら↓↓
『元祖マルイ堂 Marui堂』『新しい飲食店開業』