スキレットうまく焼けるかな?餃子編 | ごんの日常

ごんの日常

ママも9年目に突入です!

息子(8歳)と旦那と私
家族の日常と育児の記録です❤
(2019/6/14 現在)


おはようございます╰( ́ᄇ`)╯


昨晩、旦那さんにスキレットで餃子を焼いてみることに!

ついにきた!この日が!キョロキョロ



スキレットを熱々にして、餃子を入れて…

よしよし。


冷凍餃子だから、少し焼き目をつけたほうがいいかな?

あ!冷凍だから、スキレットにくっついてないな…んー…


全部くっついてから…お水入れて…


あー!すごい焦げ臭い!

ヤバい焦げてる!



と、とりあえず最後までいってみるか…


水分がなくなって…、お!餃子が動くぞ…

ひっくり返します。




こ、焦げてるー!キョロキョロ



食べられないことはないが、旨さがイマイチ伝わらない仕上がりになってしまった。


うむう。



スキレットの免許皆伝は次回!




UMAくん今日学んだこと

冷凍餃子を入れるなら、餃子どうしがくっついてない状態で入れましょう。

餃子を入れたら、すぐお水を入れましょう。



よし!今日もレベルアップ!