おはようございます╰(๑ ́ᄇ`๑)╯
昨晩、旦那さんにスキレットで餃子を焼いてみることに!
ついにきた!この日が!
スキレットを熱々にして、餃子を入れて…
よしよし。
冷凍餃子だから、少し焼き目をつけたほうがいいかな?
あ!冷凍だから、スキレットにくっついてないな…んー…
全部くっついてから…お水入れて…
あー!すごい焦げ臭い!
ヤバい焦げてる!
と、とりあえず最後までいってみるか…
水分がなくなって…、お!餃子が動くぞ…
ひっくり返します。
こ、焦げてるー!
食べられないことはないが、旨さがイマイチ伝わらない仕上がりになってしまった。
うむう。
スキレットの免許皆伝は次回!
今日学んだこと
冷凍餃子を入れるなら、餃子どうしがくっついてない状態で入れましょう。
餃子を入れたら、すぐお水を入れましょう。
よし!今日もレベルアップ!