わたしは、ごはんを炊くのも、豆を炊くのも活力鍋(圧力なべ)
もちろんおでんも
”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
あなたのお役に立てたら幸いです
おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:にら玉炒め
副菜:ふろふき大根
副菜:ブロッコリーサラダ
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
*****
再び…にら玉炒め
美味しくいただきました
ふろふき大根は、活力鍋で作りました。
いわゆる…圧力なべ。
アサヒ軽金属さんの活力鍋をわたしは愛用しています
この鍋がかなり優れもので
結構、頻繁に使っている
特に、わたしは、ご飯を炊くのはこの活力鍋です
2カップ一気に炊いて、冷凍します。
早いし、美味しいし。
かなりいい感じです
そして、乾燥豆を炊くのにも使用。
大豆、金時豆、小豆、ヒヨコマメなど。
豆を鍋で炊こうと思ったら、大変です
それが、活力鍋なら、あっという間
…しかも美味しい
そして、大根は…かなりトロトロに仕上がりました
いただいた肉みそをつけて頂きました。
自炊に慣れるまでは、炊飯器があった方が良い。
自炊に慣れてきたら、また、定着してきたら。
1つ圧力なべを買っておくと重宝すると思います
今まで、鍋で調理することに慣れたからこそ。
その価値を感じることが出来て、
使い続けることが出来ると思うのです。
自炊したことない段階で買うのはもったいない…
たぶんですが…どう使っていいか分からなくなると思います。
圧力なべは、ちょっと料理に慣れてから。
おススメです
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch