かぼちゃのシナモンソテー。
おやつとしても大活躍します
”やせる”と”もち肌”の両立を実現。
もち肌ダイエットの食事メソッドを使った食事をご提案。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを解消し、ダイエットを成功♪もち肌も手にしちゃおう♪という欲張りなブログです。
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おはようございます
食とカラダを楽にする
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
(プロフィールはこちら→☆☆☆)
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:豚肉とごぼうの甘辛炒め
副菜:かぼちゃのシナモンソテー
副菜:ほうれん草の辛子和え
<参考資料>
日本食品標準成分表2020
(八訂)
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かぼちゃのシナモンソテー。
最近のお気に入りです
さつまいものレモン煮と同様。
塩を使わないおかずです
①かぼちゃを5mm程度の厚さに切ります。
②フライパンにバターを溶かし、切ったかぼちゃを並べます。
③焼き目がついたらひっくり返して、ふたをして弱火で1分ほど。
④かぼちゃに火が通ったら、シナモンパウダーを振って出来上がり。
ザックリ書くとこんな感じ。
バターは、無塩バターを使うのがポイントです。
かぼちゃの甘味、バターの風味、シナモンの香りでかなりいい感じ
まとめて作って置くと、
おやつの代わりになります。
コーヒーとも合いますよ
しょうゆ味、みそ味、コンソメ味、オイスターソースなどなど。
味付けはいろいろありますが。
これらの食味のキーになるのは、食塩。
これらの味付けには必ず。
食塩が含まれます。
美味しく、無理なく食塩摂取量を減らそうと思ったら。
食塩を使わないおかずを活用するのが簡単です。
ぜひ、こういった、食塩を使わないおかず。
ご活用いただきたいと思います
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch