こんにちは!
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
1週間で食材を使い切る
1週間の献立をご紹介しています。
卵は、使いやすいからかなぁー。
親子丼って、
どんな自炊本にもレシピが掲載されてる気がするなぁ。
今回は、親子"煮"を勝手に丼にしたんだけどねー
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☆親子丼☆
(包丁・まな板・16cm雪平鍋)
レシピページは、「卵とじ」になっていますが、これを、ご飯に乗せれば、親子丼
彩にカットネギを使用します。もちろん、焼きのりなどでもOK。カットネギは、明日の豚のしょうが焼きと、明後日のくずし豆腐のザーサイ和えで使い切りです。
色が変わってしまうな…と思ったら、そのまま冷凍します。
凍ったまま使えます。
焼き鳥缶を使用する場合は、こちらのレシピを参考に以前にご紹介した焼き鳥缶を使った親子丼のデラックス・バージョンです
写真をクリックしていただくと、レシピサイトに飛びます。
☆ピーマンの塩もみごま油和え☆
今回で、食べきりです。
☆納豆☆
カットネギが、余るなぁと思ったら、納豆やみそ汁に入れると良いです。無駄なく使えるだけでなく、それぞれが美味しくなります。
☆ヨーグルト☆
今回で、食べきりですー。
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今回の献立で、参考にしたのは、こちらの本です。青の太字になっているメニュー(今回は、卵とじ、ピーマンの塩もみごま油和え)は、この本にレシピが掲載されています。
※出版社・著者との利益関係はありません。
親子丼は、生の鶏肉でも、焼き鳥缶でも美味しくできます。
お好みに合わせて、選んでみてね
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch