ひなまつりといえば毎年はまぐりの潮汁を作ってたけど | エステでホッ!メイクでキラッ!癒しのお店♪ゆみこのブログ

エステでホッ!メイクでキラッ!癒しのお店♪ゆみこのブログ

週末はおうちサロンのエステティシャン・お肌のカウンセラー・メイクアップエキスパート、そして長男と男女の双子という、3人の子供のママゆみこの一喜一憂な日常とお肌のこといろいろ・・・

おうちサロンのエステティシャン

ゆみこです🌺


いったい何がどうなっているのやら😂


おうちサロンの窓の外は

冬に逆戻りしてしまいました❄


これはね
通勤途中の歩道で見つけた
わんこの足跡🐾

お花が咲いてるみたいで
とっても可愛いの🌸

裸足で歩いてたら
さぞかし冷たかろうて💦

今週は土日も仕事でした〜

ということで
昨夜はチートデー


YouTubeを楽しみながら
白ワインな夕食

忙しくて
一週間お買い物に行ってなかったので
冷凍庫のストック食材で作ったメニュー

なんとかなるものです👍✨

冷凍の豚肉や
使いやすくカットして
冷凍にしておいた里芋

残りものの半端な玉ねぎや人参
それから大根に長ネギ

お味噌がきれてたので
塩と醤油と出汁の塩分のみ

残り物なのに
美味しく出来ました👍✨

それから
こちらはカフェ長さんに教わった
切り干し大根

味付けは明太子✕マヨネーズ

隠し味というか下味に白だし
コレがポイントね✨

南三陸の海苔が合うんですよぉ〜

こちらは作りながら味付けを考えた
ハモチリ♪


徳島の
骨切りしてある冷凍ハモ

それをお酒を入れて茹でてから

何にしようかなぁって考えて
エビチリならぬ
ハモチリを思いついたの

でもね
スープが少なくて
パッサパサになっちゃった😂

お味はいいのよ💦

にんにく
生姜
長ネギ
豆板醤
オイスターソース
トマトケチャップ
砂糖
鶏ガラスープ
醤油

それから定番の
栃尾のジャンボ油揚げ


先週次男くんが
9ヶ月ぶりに帰省した時も
喜んで食べてくれました

冷凍ストックしておくと便利よ〜✨


こちらは会津の刺し身こんにゃく

どれだけ食べても
罪悪感ないでしょ😂

そそ!

でね

先週は次男くんを
埼玉まで車で送ってきました

お天気も良くて
ドライブ日和でしたよ🚗

2時間で着いちゃった

ということで
次男くんは今月も1泊2日で
ショートステイの予定です

昨日ね
旦那さまがお友だちの結婚式だったようで
娘ちゃんが急遽お泊りにきました

わたしは仕事だったので先に家を出たけど
昨夜の残り物で朝ご飯を食べたって
写真が送られてきました


3食きちんと食べよう!
というわたしの思いを受け継いでるのかな

大事だよね
食べることって

でも…

加齢により
そんなにカロリーを必要としなくなった今
わたしは少し食べる量を減らすべきね

そもそも
そんなに量を食べられなくなったし
毎晩の晩酌も
今では週に1〜2回です

それでも
体重は増え続けるお年頃

もっと意識的に減らさないとね
摂取カロリー

そんなこと言ってる先から
明日は飲み会なのだ〜🤣

化粧品店のお仲間さんたちの会🍻

楽しみ過ぎて
日中仕事が手につかないかも💦

そんなわけにはいきませんけどね😅

美味しい写真を
たくさん撮ってこよ〜っと📷

そそ!
大好きな図書館
ミライエの互尊文庫がね
オープンから半年経ったので
本の貸出が始まりました

ぜひ行ってみて!
癒やされるんだよ〜🥰

毎年ね
ひなまつりには必ず
はまぐりの潮汁を作ってました

娘ちゃんが良縁に恵まれますように
っていう願いを込めて

そうして彼女は
昨年お嫁にいきました😊

コレはしじみのお雛様🎎

小さな小さな手作りお雛様💕
いただきものです😊

みんなに
良き出会いがありますように✨

ハイ!


サムネイル

食べたものでお肌もからだも

心もできている✨またみてね🥰