▲去年も今頃の時期に食べた記憶が
本格的な夏を迎える前に赤からで練習
中を開けると袋がいっぱい
麺140g x2人分
赤からつけ麺液体ス~プ x2人分
後入れ粉末ス~プ x2人分
作り方はいたってシンプルなのでビビらなくても大丈夫
今回はスタンダ~ドに完成~
トッピング類はいつものように調理例を参考にしているけど
今回、チャ~シュ~は刻んでみました
トッピングは
ゆでたまご
メンマ
バラチャ~
ネギ
たまごはチャルメラ、サッポロ一番と続いてゆでたまごだったので今日も漬けずにゆでたまご
前回はアレンジのお勧め2品を入れて美味しかった
※この写真は2023年05月16日に撮影のものです
今回は後入れ粉末ス~プを2人分使えるので
激辛仕様にしてみようかと、まずはノ~マル
ネギも後入れにしてみました
まずはそのままの味で食べてみま~っす
麺は太/角/ちぢれで弾力がすごい
麺に弾力があると噛まなきゃいけないのでしっかり噛んでいるうちに辛さが倍増していきます
辛味はデフォルトではピリ辛レベルなんだけど
後入れ粉末を入れると更に辛さがアップ
1袋入れて食べてみる
赤からの美味しい辛さで1袋目くらいであれば普通に辛さを楽しめるのでお勧めです
「赤から」は「甘くて辛い」が持ち味の上品で程よく辛さを楽しむものなので元々はそんなに辛くないけど2袋入れると流石に汗が出てきた
前半は辛さも余裕~
って思ってたけど粉末状の辛味は後半になってジワジワ浸みてきます
味玉で中和しながら食べてみよ
麺を食べ終わる頃には超・激辛になるので後入れ粉末ス~プも一気には入れずに少しずつ楽しむのが良いかもです
後半は出汁ス~プと刻み海苔でス~プ割にして飲み干します
くたぁ~
あちぃ~
んでも、美味しかったっす
ごちそうさまでしたぁ~