▲これで夏の練習をば
最近、暑くなったり寒くなったりしてたけど
少なからず夏に向かってはいるようですねぇ
今日は本格的に暑くなる前に辛い物行ってみよ~
中はこんな感じ
麺140g x2人分
赤からつけ麺液体ス~プ x2人分
後入れ粉末ス~プ x2人分
作り方はそのまま作れば至って簡単なのですが
なにやら特別なアレンジもあるようなので
今日はこっちの作り方で作ってみる
まずは小鍋に「液体ス~プ」と100mlのお湯または水を入れて沸騰させます
この鍋、
実は昔ミルクパンとして利用してたけど数年前に引退
現在は味玉の付けダレを作る鍋として現役で稼働中
(今日はアルバイトで赤からス~プ鍋として活躍)
お好みの具材を入れて火を通して完成です
肉はあまり好んで入れないので
つけ汁アレンジのお勧め2品を入れてみた
ねぎ
油あげ
完成品はこちら~
トッピングは
味玉(自家製) | 極太メンマ |
モモチャ~ | ネギ |
若干パッケ~ジの調理例とはトッピングが違うけどネギは小皿に分けてみました
味玉はドンブリに移す際に若干失敗
あまり見ないでくださいませ
麺はコシのある中太でモチモチツルツルタイプ
ネギはス~プを作成する際に入れたものは柔らかく甘みがあって
後入れの物はシャキシャキとエッジの効いた風味のダブル食感でなかなか美味しい
そして、コレ
赤からと言えば辛さも楽しまないとねぇ
これに関しては辛味の中和剤としてご飯も準備しております🍚
更にチャ~シュ~で巻いちゃったりしてね
(ちょっとテ~ブルにこぼしてたりストラップが写っちゃってるのは気にしないでください)
赤からは辛いだけじゃなくて甘みも特徴のひとつなので
もっと辛くしたい場合は味変アイテムを召喚しましょう🔥
赤から自体は下品な辛さではないのでほんのり旨みのある胡麻らぁ油が美味しいかもよ~
2人前の麺もアッと言う間に無くなってしまった
実はこの赤からシリ~ズ
肉豆腐はこれまで何度か食べた事あるんだけど一度もブログに挙げていないので今度また食べてみようと思いま~っす
しかしだ…
麻婆好きのウチにとって一番ゲッチュしたい赤からの麻婆豆腐がゲッチュ出来ていないので
目撃情報ありましたら教えてくださいませ~
ごちそうさまでしたぁ~