▲新発売
久しぶりにお家でつけ麺のお時間です
先月1日から販売開始したに新商品
つけ麺の達人は去年の9月以来半年ぶりの新商品ですな
それでは早速作って行きましょ~
中身は麺と液体たれ
つけダレは冷蔵庫から出したままだと硬くなっているので
お湯に入れて温めておきます
おい鬼太郎
後は麺を茹でてお湯切って盛り付けて
こんな感じになりましたぁ~
トッピングは
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
辛味は控えめでちょっとピリッとするくらい
主に煮干しから取った出汁と醤油ダレス~プとピリ辛がベストマッチなところに
甘酢のほんのりとした甘みとキリっとした酸味が加わってなかなか美味しいつけダレになっております
(なるほどね!甘酢でポイントアップしてるのね)
( ..)φメモメモ
麺は極太/角/ちぢれでコシがあってツルツル食感
こんなにツルツルだったっけか
ス~プとの相性も良くてガンガン進みます
つけだれはス~プ割にして最後まで楽しみましょ
今日も作り始める前に横着昆布だしをセット
(横着すぎ)
刻み海苔も入れてみる
くたぁ~
これ、お勧めですよぉ~
ごちそうさまでしたぁ~