▲やっとめっけてきましたぁ~
昨年の9月に発売された新商品
近所のス~パ~や出先のス~パ~とかでも探していたのですがなかなか見つからなかったのですが
やっとこさゲッチュしてきましたぁ~
内容はつけ麺の達人なのでいつも通り
麺 x2人前
液体たれ x2人前
作り方を参考に早速作ってみましょ~
麺を茹で始めたと同時につけだれを温めておきましょう
おい鬼太郎
パッケ~ジの写真を参考にするとこんな感じ~
パッケ~ジは2人前ですがつけ麺の場合はそのままお1人前として食べちゃいま~っす
トッピングは少しずつ追加したいので殆どを麺皿にのせてみる
トッピングは
モモチャ~シュ~
メンマ ゆでたまご
刻み海苔
ネギは取りづらくなるので最初からつけ汁へ
トッピングは
刻みネギ
麺は極太/角/ややちぢれ麺でコシのあるつるつるタイプ
特選小麦と小麦ブランを配合して豊かな風味と旨みが特徴らしっす
やわらかめな豚骨の甘みを感じたと思いきや味噌のエッジの効いた程よい塩味とまろやかさがなかなか良い感じ
しかしつけ汁は、麺と絡むようにしっかりとろみもあるので食べ終える頃にはほとんどなくなってしまいます
例によって2人前を1人で食べているのでつけ汁も十分な量があるけどちょっと、1人前だと液体ス~プ+80ccのお湯なので結構少なめな印象
折角なので今回もだし汁を加えて最後まで楽しみましょ
くたぁ~
『味噌つけ麺』ってあまりないのでどんな感じになるのかなぁ
って思いながら食べてみたけど豚骨ともマッチしていてなかなか美味しかったっす~
ご馳走様でしたぁ~