▲以前食べたような、食べてないような
確か食べた事あるような気がするけど
なんか違うような気もする
っと思いきや、パッケ~ジがリニュ~アルされて横型だったものが縦型になったようだ
んでも、裏面は横書き
とりあえず作り方は簡単
パウチを開けて
豆腐をお好みの大きさにカットして
(トリセツでは1.5~2cm)
パウチに入れる
フタをしっかり閉めてソ~スをなじませるように左右に2~3回かるく揺らす
電子レンジに入れてW数に応じた加熱時間をセットしてレンチン
【レンジ加熱目安】
500W | 約5分 |
6500W | 約4分 |
プシュ~っとなってちゃんと熱が通ってそうならOK
先ず、花椒の香りが良いですな
パッケ~ジは変更となっていたけど味は変わらず
辛さも最初はそんなに感じなんだけど
後からジワジワと辛くなってきて汗も出始めます
とろみも長続きするので最後まで美味しくいただけます
大豆ミ~トにもうちょっと歯ごたえが欲しいけど
これはなかなか美味しいのでウチもお勧めの一品です
【あくまでもうずらの感覚】
過去の麻婆麺リストは≪こちら≫
ごちそうさまでしたぁ~