【麻婆麺】永谷園 レンジのススメ 四川風麻婆豆腐 ≪辛口 編≫ | うずらのたまごのブログ

▲久々に麻婆麺いってみよ~!

 

 

11月はお出掛け三昧で麻婆麺食べてなかったけど

引続き12月はレンチンシリ~ズで攻めてみようかと筋肉

 

こちらは今年の8月に発表された新商品爆  笑

 

 

 

ニュ~スリリ~スはこちら目

https://www.nagatanien.co.jp/contents/news_release/640.pdf

 

 

今日はまず、四川風麻婆豆腐をばルンルン

 

 

これも初めてなので裏面のトリセツをしっかりと読んでから調理してみましょう虫めがね

 

 

あけてみると中身はこんな感じ口笛

 

 

 

豆腐をさいの目に切って調理袋に移してジッパ~を閉めてから豆腐が崩れないようにゆっくりとなじませます波

 

 

今まで登場していたレンチンマ~ボ~は150gの豆腐を使う商品が多かったんだけどキョロキョロ

永谷園 レンジのススメは一丁(350g)まるまる使用することが可能なので2人分でも(麻婆麺)いっぺんに作れます音符

 

 

600Wの電子レンジで4分時計

500Wの場合は5分間加熱します

 

 

調理時間が4分と明確なのでひらめき電球

麺茹でし始めてからレンジをONにして

諸々準備している間に手際よく出来上がりますグッ

 

 

調理袋に若干大豆ミ~トが残っちゃうところが

缶のコンポタを連想してなんか愛らしい照れ

最後はレンゲで大事に救ってあげましょう🎣

 

 

 

こんな感じになりましたぁ~乙女のトキメキ

 

ひき肉として大豆ミ~トが既に入っているけどクローバー

ネギのみじん切りも入れて調理したかったのですが豆腐と一緒に入れちゃっていい物なのか分らずアセアセ

 

失敗したくないので今回は上にのせる青ネギを多めにすることで調整OK

 

 

最初はそんなに辛さは感じないんだけど

段々ジワジワ辛さがやってきます炎

 

 

 

とろみも十分で最後まで持続するので麻婆麺にはジャストミ~トラーメン

 

 

「どうぜレンチンだし」っと思って後回しにしてたんだけど

十分に美味しく出来上がりましたラブラブ

 

 

 

【あくまでもうずらの感覚】<グル~プ.B>

※カッコ内は添付品を追加した際のレベル
※表は長くなってきたので勝手に分割しちゃいました

 グル~プ.Aは≪こちら

 

リピ~ト確定ラブ

 

ごちそうさまでしたぁ~おすましペガサスおすましペガサスおすましペガサス