酒後に毎日ダッシュで帰っては夕飯を拵える日々。
に加えて業務が忙しくて忙しくて…
辟易している私には、この一瞬の🏮タイムが必要だろなぁ。
夕飯は相変わらず簡単な炒め物とかを作ったり、常備菜やら汁物やら拵えてます。
お弁当もあるけど、最近写真撮ってないなぁ〜
ちなみに今夜は
冷汁つけソーメン
肉野菜炒め
レンコンのサラダ(常備菜
味噌キューリ
でした。
何となく一汁三菜を心がける日々〜
明日の朝ごはんは、冷汁で使って余った鯖を醤油と刻み生姜とちょいマヨで和えた、鯖マヨおにぎり。
朝ごはんあまり食べられない家主は右。
私は朝が一番食べられる人ですが
家主は朝ごはんの習慣がなかった人なので、こんな感じで収まっております。
(家主、洗い物苦手なために、お皿使わない朝ごはんが良いとのリクエスト![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
バリエーション悩むー!