#03産業振興

きょうは午前中、福井市内で用事があり大野に戻って遅めのランチ。午後1時過ぎに寺町通り、六間通りと七間通りの間に店を構える『レストランマシェリ』さんへ。


大野市発祥の醤油カツ丼(SK丼)のチキンを選択してハーフサイズでいただきました。ランチセットはサラダ、スープ、ドリンク(写真にはありませんが、ドリンクが付いてきます)が付いてお得です。

その後、六間通りと五番通りの角にあるモモンガコーヒーに立ち寄ってから、五番通り沿いにある大野市文化芸術交流施設COCONOアートプレイスで開催中の企画展『湊七雄展』を鑑賞してきました。(撮影は一定条件下で許可されています)


三重県出身で福井在住の作家自らが大野市の生活に何気なく存在する風景(御清水の水紋、若い猟師と歩いた山道、地下水を汲み上げるポンプ、電波塔)や実際に見て聞いて感じた情景を描いた作品もあり、気づきが多くありました。

12月19日まで開催しているとのこと。ぜひ、まちなか散策する中で名水と城下町の大野市を楽しんでいただけたらと思います。

○大野市では、地下水警報発令中です。市民も事業者も、一人ひとりができる節水をお願いします。


★大野市がさらに誇れるまちとなるよう、市民と行政の協働が大切です。よくある質問や動画も掲載!正しい情報を伝えていきます。

https://hayashi-yorikazu.jp/



※ご質問などはSNS(インスタグラム・Twitter・Facebook)のダイレクトメッセージからお願いします。
https://www.instagram.com/yori.hayashi/


https://twitter.com/yori_echizenono


https://www.facebook.com/yori.hayashi


大野市でテイクアウトするなら「テイクアウトおおの」で検索を!

○大野市はどういうまちを目指すのか。しっかりとしたビジョン・展望が必要です。ゼロカーボンシティ宣言を行った福井県大野市の価値をさらに高めていけるよう政策提案していきます。
(動画・概要報告)大野市議会令和3年6月一般質問・脱炭素社会の実現と持続可能な都市づくり

(2050ゼロカーボンへの期待と不安)国のエネルギー基本計画まとまる
https://ameblo.jp/hysyrkz/entry-12704956994.html